Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: Урок – впрок!

26 февраля 2016 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

В кемеровской гимназии № 41 родители учеников встретились с сотрудниками Управления наркоконтроля. В мероприятии, в рамках акции "Родительский урок", цель которого разъяснение правовых, медицинских и социальных аспектов наркомании, приняло участие более 50 родителей семиклассников. В гимназии к разговору на тему профилактики наркомании среди школьников приглашаются оба родителя, и это не случайно. Именно в семье ребенок получает первый жизненный опыт, делает первые наблюдения и учится как себя вести в различных ситуациях. Общение в семье влияет на формирование мировоззрения ребенка, позволяет ему вырабатывать собственные нормы, взгляды, идеи.

По мнению Елены Плюсниной, мамы одной их семиклассниц, не маловажную роль имеет мотивация ребенка на здоровый образ жизни, которая идет, прежде всего, из семьи.

Особое внимание в беседе наркополицейские уделили информированию родителей об опасности потребления подростками наркотиков синтетического происхождения и уголовной ответственности за их распространение.

Кроме того, в рамках акции сотрудниками отдела профилактики, отдела специального назначения Управления наркоконтроля, совместно с активистами общественного движения "Антидилер", специалистами органов опеки и попечительства Кемеровского района и представителями администрации учебного заведения проведены профилактические рейды по студенческим общежитиям Кемеровского аграрного техникума.

Сотрудниками наркоконтроля проведён визуальный осмотр лиц, проживающих в общежитиях на предмет выявления признаков наркотического опьянения. Активисты общественного движения "Антидилер" оказывали содействие в обеспечении общественного порядка во время рейда.

Начиная с 2004 года, акция проводится во взаимодействии с органами внутренних дел, учреждениями системы исполнения наказаний, с органами управления образованием, образовательными организациями, органами молодёжной политики и спорта Кемеровской области. В 2015 году в акции "Родительский урок" приняло участие более 87 000 родителей.

На сегодняшний день в Кемерово только сотрудниками отдела профилактики Управления наркоконтроля в 14 общеобразовательных учреждений проведены беседы с родителями обучающихся.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования