Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Бурятия: Наркополицейские Бурятии рассказали детям о вреде наркотиков

15 марта 2016

В день наркоконтроля улан-удэнских ребятишек познакомили со спецификой работы УФСКН

В праздничный день в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Бурятии состоялась экскурсия для детей из республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

– Госнаркоконтроль является подфешным учреждением нашего центра, поэтому мы здесь являемся частыми гостями. Дети, которые приехали на экскурсию учатся в улан-удэнской школе №48, – говорит Нина Чимитова, старший воспитатель республиканского социально-реабилитационного центра.

Сотрудники управления ФСКН рассказали ребятам о вреде наркотиков, а также провели увлекательную экскурсию. Сначала ребята посетили собрание, а после познакомились со спецификой работы госнаркоконтроля. Специально для ребят эксперт-криминалист рассказал о своей работе и показал, как выявляются отпечатки пальцев на обычном листе бумаги.

– Следы рук можно выявить на любой поверхности. Делается это с помощью специальных порошков, магнитных или же не магнитных. Существуют и другие способы определения личности. При этом мы можем выезжать и работать в полевых условиях. Для этого у нас есть криминалистический чемодан, – рассказал ребятам эксперт-криминалист.

После ребята пообщались с кинологом управления госнаркоконтроля. На встречу он пришел со своей служебно-розыскной собакой – кавказской овчаркой по кличке Ронни, которая обучена находить наркотики. Ну, а после все отправились на встречу с сотрудником спецназа ФСКН, где каждый смог примерить камуфляж. После экскурсии ребята делились друг с другом впечатлениями и некоторые из них изъявили желание здесь работать.

– Для сотрудников управления мы приготовили номер, рассказывали стихотворение. Экскурсия мне понравилась, особенно собака, какая она умная. Вообще мы приезжаем сюда в спортзал поиграть в футбол, – говорит 13-летняя Мария.

Под впечатлением остались и мальчишки, для которых служба в армии и работа в правоохранительных органах входит в жизненные планы.

– Хочу стать военным, а дальше может быть и работать в том же управлении госнаркоконтроля. Тем более мы здесь не в первый раз, постоянно приезжаем в спортзал, занимаемся спортом, – рассказывает 7-классник Вадим.

Отметим, за 2015 год наркополицейские Бурятии раскрыли более 600 преступлений. Из незаконного оборота изъято почти 1,5 тонны наркотиков.

Владимир Жапов

Источник: Информ Полис

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования