Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: 62-летняя санитарка новосибирского диспансера работала закладчиком

29 марта 2016 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны члены преступной группы, которые продавали наркотические средства на территории Новосибирска посредством двух интернет-магазинов.

Торговля разными видами наркотиков шла на сайтах "Staffnsk" и "Cristal_nsk", организаторы использовали для наращивания аудитории агрессивную интернет-рекламу – рассылку сообщений в социальных сетях, вирусные видеоролики. В настоящий момент данные ресурсы заблокированы, материалы, содержащие пропаганду наркотиков, изъяты из сети.

Лидером преступного бизнеса являлся 33-летний уроженец г. Новосибирска. Мужчина ранее не имел проблем с законом, нигде официально не работал в виду инвалидности 2 группы. Фигурант заказывал оптовые партии синтетических наркотиков и их реагентов, а затем занимался координацией схем дистрибуции. С помощью подельников организовывал закладки на территории всех районов Новосибирска. Кроме того, злоумышленники обслуживали заказы из других регионов, посылки с наркотическими средствами отправлялись наркопотребителям Новокузнецка, Кемерова, Барнаула. В день подельники обрабатывали до 30 заявок.

Роль оператора выполняла 27-летняя уроженка г. Искитима, сожительница родного брата лидера, отбывающего в данный момент срок за хранение наркотических средств.

Организатор пошел дальше, и привлек в качестве соучастника преступного бизнеса собственную мать, 62-летнюю уроженку Новосибирска, работавшую санитаркой в одном из диспансеров города. Пожилая женщина по наводке сына забирала оптовые партии "солей" и фасовала на разовые дозы в своей квартире в Ленинском районе, а затем сбывала зелье через тайники-закладки. Ей помогали два сбытчика, ранее являвшиеся клиентами данных интернет-магазинов, а затем влившиеся в ряды соучастников – это 32-летний уроженец Новосибирска и 28-летний уроженец Амурской области.

Закладчиков задержали с поличным в Октябрьском районе. В их автомобиле обнаружены 27 пакетиков с "синтетикой", которые мужчины намеревались сбыть. Мать лидера группы оперативники застали по месту жительства во время фасовки курительных смесей. Массы изъятых наркотиков могло хватить для изготовления 15 тысяч разовых доз.

Лидер группы на момент задержания матери скончался после продолжительной болезни.

В настоящее время устанавливаются точные суммы легализованных денежных средств. Согласно имеющейся информации, доход членов группировки от продажи наркотиков ежемесячно составлял около полумиллиона рублей.

На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г", ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.

Напоминаем: Если вы располагаете сведениями о фактах изготовления, незаконного оборота наркотиков, содержания наркопритонов, вы можете анонимно сообщить по круглосуточным телефонам Управления и посредством официальных Интернет-ресурсов:

Телефон доверия (383) 210-39-09

Телефон дежурной части – (383) 217-96-96

Официальный сайт Управления ФСКН России по Новосибирской области http://gnk.nsk.ru

Официальная страница ВКонтакте https://vk.com/gnk_nsk_ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования