Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Алтай: "Стопнаркотик" провел несколько акций в Горно-Алтайске

29 марта 2016

Представители регионального отделения общественного движения "Стопнаркотик" в Республике Алтай провели несколько мероприятий, направленных на профилактику наркомании в учебных заведениях, пропаганду здорового образа жизни, а также противодействие рекламе и сбыту наркотических средств.

При поддержке Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай и Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан состоялись встречи в четырех учебных заведениях: Майминском сельскохозяйственном техникуме, аграрном, педагогическом и политехническом колледжах. Встречи провел координатор общественной организации "Стопнаркотик" в Сибирском федеральном округе Игорь Кошкарев. Студентов проинформировали о наркоситуации в молодежной среде и провели для них презентацию общественного движения "Стопнаркотик" и его регионального отделения в Республике Алтай. Активисты организации рассказали о негативных примерах, когда наркотики разрушали жизнь человека уже после первого употребления.

По итогам проведенных встреч многие учащиеся выразили готовность присоединиться к движению и стать волонтерами организации "Стопнаркотик" в регионе.

25 марта активисты движения "Стопнаркотик" провели в Горно-Алтайске акцию "Нет пропаганде марихуаны". Основным направлением данного мероприятия стало противодействие пропаганде наркосодержащих растений, а именно обнаружение фактов продажи товаров народного потребления с изображением листьев каннабиса (конопли). Уже в ходе первого рейда в одном из торговых центров Горно-Алтайска был зафиксирован факт продажи чехлов с изображением марихуаны. В этот же день сотрудники Госнаркоконтроля произвели изъятие данного товара для передачи в судебные органы материала об административном правонарушении.

Активисты движения призвали предпринимателей республики отказаться от продажи аналогичных товаров (бейсболок, зажигалок, кулонов, пепельниц, футболок, брелоков и т.д.) и предупредили об административном наказании за данное правонарушение.

26 марта "Стопнаркотик" провел информационную акцию "Осторожно, синтетика!", в ходе которой волонтеры организации вышли на улицы города, чтобы предупредить родителей о новой опасности, пришедшей в молодежную и подростковую среду – синтетических наркотиках ("спайс", "соль", "скорость"). В ходе уличной акции среди жителей Горно-Алтайска были распространены специально разработанные памятки для родителей, где взрослых не только предупреждают об опасном явлении, но и описывается, по каким признакам можно определить то, что ребёнок начал принимать данный вид наркотиков.

Прошедшие мероприятия дали начало большой и важной работе регионального отделения организации "Стопнаркотик". В ходе рабочей встречи с волонтерами проекта были поставлены первостепенные задачи дальнейшего развития и деятельности отделения. Среди них – профилактика наркомании в образовательных учреждениях, противодействие пропаганде, рекламе и сбыту наркотиков, а также кибер-патруль, подразумевающий поиск и блокировку сайтов, рекламирующих или сбывающих наркотические средства.

Желающие присоединиться к общественному движению "Стопнаркотик" в Республике Алтай, могут узнать всю подробную информацию в социальной сети "ВКонтакте", а также по телефону: +7 913 280 3433.

Источник: Новости Горного Алтая

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования