Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Коми: Наркосбытчики, распространявшие в Сыктывкаре спайсы, получили 26 лет на двоих

30 марта 2016

Членов межрегиональной преступной группы, сбывающих спайсы в Коми, приговорили к 26 годам лишения свободы на двоих.

53-летний Виктор Собянин и его 32-летний напарник по криминальному бизнесу Роман Шурин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Установлено, что наркозависимый ранее судимый Собянин летом 2014 года познакомился с Шуриным, у которого начал систематически приобретать наркотические средства. Со временем к Собянину стали обращаться его знакомые, также употребляющие наркотики, с просьбой продавать часть приобретенного для себя наркотического средства. Так, начиная с лета 2014 года, мужчины наладили преступный бизнес, распределив роли. Виктор Собянин принимал у Романа Шурина реагент для изготовления синтетических наркотиков, изготавливал курительные смеси и продавал наркозависимым, а деньги от продажи передавал Шурину, часть из них оставляя себе.

Осенью 2014 года Шурин, являясь по документам руководителем собственной строительной фирмы, переехал с семьей в Анапу. При этом наркобизнес приятелей стабильно просуществовал на протяжении трех месяцев, до момента задержания обоих сотрудниками УФСКН России. В результате взаимодействия и одновременно проводимых оперативно-розыскных мероприятий наркополицейских Коми и Краснодарского края, несмотря на меры конспирации, деятельность преступной группы была пресечена.

Как следует из материалов уголовного дела, деньги от наркопреступлений мужчины обналичивали, переводя платежи на счет третьих лиц. Таким образом удалось легализовать свыше полумиллиона рублей. Шурин надеялся, что правоохранители не смогут отследить поступления незаконных денежных средств, прикрываясь наличием строительной фирмы. Его супругу, знающую о том, что оплата проживания в съемной квартире в Анапе обходится семье в сумму около 60 000 рублей в месяц, не настораживало наличие у мужа крупных сумм. О том, что мужчина употребляет спайсы, женщина узнала якобы только после проведенных обысков наркополицейских. Жене Собянина, догадывающейся о незаконном предпринимательстве супруга, не удалось объяснить мужу, что такая торговля рано или поздно снова приведет его в колонию. У обоих наркосбытчиков имеются несовершеннолетние дети.

Учитывая общественную опасность содеянного, суд приговорил Виктора Собянина к 12 с половиной годам лишения свободы, а его молодого приятеля Романа Шурина к 13 с половиной годам с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми

Источник: ИА "Комиинформ"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования