Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Башкортостан: Крупный канал поставки синтетических наркотиков ликвидирован в Башкирии

30 марта 2016

Деятельность крупной наркогруппировки, занимавшейся хранением и сбытом "синтетики", пресечена в Башкирии, сообщила пресс-служба УФСКН по республике.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержано 14 человек и изъято около 13,5 кг синтетических наркотиков", – говорится в сообщении.

Первыми в поле зрения наркополицейских попали 22-летний житель Салавата и 24-летний житель Гафурийского района республики. Молодых людей задержали в Уфе накануне Нового года. В ходе обыска в съемной квартире и личных досмотров у них было изъято около 1,2 кг "синтетики".

В дальнейшем сотрудники наркоконтроля установили, что в Башкирию были организованы поставки особо крупных партий синтетических наркотиков, которые распространялись в Уфе и других городах региона. Наркополицейские также узнали о том, что в Уфе и Стерлитамаке действуют, так называемые "менеджеры", ответственные за получение и организацию дальнейшего сбыта "синтетики" через систему "тайников-закладок".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала был установлен и задержан в одном из уфимских гаражных кооперативов 27-летний "менеджер" по Стерлитамаку. В ходе его личного досмотра обнаружено и изъято более 750 граммов наркотиков. На следующий день наркополицейские задержали в Стерлитамаке двух его сообщников с 450 граммами "синтетики", через два дня в Уфе – 30-летнюю жительницу Стерлитамака с 350 граммами запрещенного вещества.

"Вскоре место "менеджера" по Стерлитамаку занял 22-летний житель Гафурийского района республики. Несмотря на то, что ранее молодой человек проходил службу в военной разведке и обладал навыками конспирации, полученные знания не помогли ему оставаться вне поля зрения сотрудников наркоконтроля. На его съемной квартире в Стерлитамаке оперативники обнаружили более килограмма синтетических наркотических средств", – отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, одновременно в Уфе действовали несколько оптовых сбытчиков. Они получали наркотики для дальнейшего распространения на территории столицы республики.

Одним из первых в Уфе сотрудники наркокотроля задержали 21-летнего жителя Томской области, который приехал специально для занятия наркоторговлей. В ходе личного досмотра и обыска арендованной квартиры оперативники изъяли более килограмма "синтетики", помимо этого обнаружены несколько оборудованных им "закладок". Выяснилось, что молодой человек планировал открыть интернет-магазин по продаже запрещенных веществ.

В тот же день были задержаны 19-летняя жительница Уфы и ее 22-летний сожитель. На месте их задержания наркополицейские обнаружили "закладку" с 285 граммами наркотиков.

Установив всех участников хорошо законспирированной группировки, сотрудники наркоконтроля задержали поставщиков синтетических наркотиков. Ими оказались 35-летний житель Уфы и его 38-летняя сожительница, которые железнодорожным транспортом поставляли особо крупные партии из Москвы в Уфу.

"Ежемесячно на территорию республики ими ввозилось от 5 до 7 кг запрещенных веществ", – сообщает ведомство.

При обыске по месту проживания поставщиков запрещенных веществ оперативники обнаружили более 8 кг наркотиков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Источник: Interfax Russia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования