Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Крым: В симферопольской аптеке фармацевт продавала наркотики

30 марта 2016 :: Олеся Буженик

Ампулы препарата были обнаружены оперативниками прямо на рабочем месте фармацевта – у прилавка аптеки. Всего из незаконного оборота было изъято около 150 ампул наркотика.

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым выявили факт наркоторговли прямо в помещении одной из частных аптек Симферополя. Задержана женщина-фармацевт, которая занималась сбытом синтетического наркотика "Налбуфин". Этот препарат входит в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, утвержденный Правительством России.

Наркополицейским удалось задокументировать несколько эпизодов преступной деятельности, связанных с хранением и продажей налбуфина местным наркоманам. При этом молодая женщина сбывала ампулы запрещенного вещества "из-под полы", сформировав круг постоянных покупателей, которые ежедневно приходили в аптеку за очередной дозой. Также наркополицейские нашли большие суммы наличности, не учтенной в качестве выручки от продажи легальных лекарственных препаратов и не прошедшие через кассу. Очевидно, предполагают в наркополиции, что это деньги, полученные после очередного дня бойкой торговли налбуфином.

Сотрудникам Регионального управления ФСКН России по Республике Крым уже удалось установить, что препарат поставлялся на полуостров контрабандно, без прохождения таможенного контроля, с территории сопредельной Украины. В настоящее время наркополицейские выясняют причастность руководства аптечного учреждения к наркопреступлениям. Уже известно, что хозяином аптеки является индивидуальный предприниматель, который в настоящее время находится на Украине.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. За такие преступления при различных отягчающих обстоятельствах Закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Налбуфин относится к группе опиоидных анальгетиков. По своему характеру воздействия на организм он достаточно близок к морфину, при этом зависимость от его немедицинского применения возникает настолько же быстро, как и от опиатов.

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым намерены всерьез контролировать оборот подконтрольных препаратов, в том числе в медицине и фармакологии. Борьба с аптечной наркоманией по-прежнему выступает одним из приоритетов в работе наркополицейских.

"Телефоны доверия" Регионального управления ФСКН России по Республике Крым: (3652) 51-82-88, в г. Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую "горячую линию" (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89. На эти номера круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых случаях сбыта и хранения наркотиков, культивировании наркосодержащих растений.

Источник: Новый Крым

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования