Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Тульская область: В Тульской области объявлен антинаркотический месячник "Вместе против наркотиков!"

05 апреля 2016

В понедельник, 4 апреля, в правительстве Тульской области прошёл брифинг для представителей региональных СМИ, посвящённый старту антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!".

В брифинге приняли участие заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, начальник УФСКН России по Тульской области Александр Матвеев, заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская.

Открыл брифинг Александр Сорокин. Он напомнил, что проблема наркомании и наркопреступности является одним из наиболее серьёзных и опасных вызовов на современном этапе развития нашего государства. Только в нашем регионе, по данным министерства здравоохранения Тульской области, на текущий момент на учёте в наркодиспансерах состоят более 3,2 тыс. наркопотребителей.

– Осознавая актуальность данной проблемы, правительством Тульской области принято решение о проведении в период с 4 апреля по 4 мая текущего года на территории региона второго этапа антинаркотического месячника "Вместе против наркотиков!", – сообщил Александр Сорокин.

Отметим, что в связи с месячником борьбы с наркотиками к жителям региона обратился врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. В обращении главы региона, в частности, говорится:

– Одной из реальных угроз национальной безопасности России сегодня остаётся наркомания. В первую очередь под её удар попадает молодёжь, наши дети. Наш общий долг – всеми силами защитить их от этого зла. Для этого нам необходимо объединение, сплочённость, чёткая координация действий. В прошлом году в регионе успешно прошёл антинаркотический месячник "Вместе против наркотиков!". Эта акция стала хорошим примером слаженной работы правоохранительных органов, медицинских и образовательных учреждений, общественных организаций.

Алексей Дюмин призвал жителей Тульской области присоединиться к этой важной инициативе, проявить свою активную гражданскую позицию.

Цель акции – объединить усилия органов власти всех уровней, правоохранительных органов и общественности в деле противодействия наркоугрозе.

– Первый этап акции успешно прошел в Тульской области в прошлом году и показал эффективное взаимодействие всех органов власти региона, а также заинтересованность населения в борьбе с таким опасным социальным явлением, как угроза распространения наркомании. В качестве примера, хочу озвучить следующую цифру: в рамках акции в прошлом году на телефон "горячей линии" поступило более 220 звонков от граждан. Это свидетельствует о возросшей активности жителей региона в период проведения мероприятий акции, – заявил Александр Сорокин.

В течение месячника будет организована работа телефона "горячей линии" и в этом году. В любое время суток, анонимно и бесплатно любой гражданин может позвонить по телефону: 8-800-450-71-00 и оставить сообщение о фактах употребления наркотических средств, рекламы наркотиков, о местах распространения наркотиков или местах их потребления, а также задать вопросы о лечении и реабилитации больных наркоманией.

Помимо единого телефона "горячей линии", "телефоны доверия" будут работать в территориальных отделениях правоохранительных органов и органах местного самоуправления Тульской области. Оставить информацию о лицах, распространяющих наркотики, о наркозависимых, о местах сбыта и наркопритонах можно будет и с помощью ящиков для анонимных обращений, установленных в каждом муниципальном образовании региона.

Жители региона также могут обращаться в колл-центр Тульского областного наркологического диспансера №1 по номера "телефонов доверия", работающих в круглосуточном режиме:

основной телефон (4872) 36-63-49,

Новомосковский филиал (48762) 6-98-08,

Щёкинский филиал (48751) 6-33-01,

Ефремовский филиал (48741) 6-78-80,

а также по детскому телефону доверия для подростков и их родителей – 8-800-200-112.

Начальник УФСКН России по Тульской области Александр Матвеев отметил, что в ходе работы по выявлению и ликвидации наркопреступлений в регионе основные усилия управления сосредоточены на борьбе, прежде всего с её организованными формами, по раскрытию и пресечению сбыта наркотиков. В месячнике УФСКН России по Тульской области примет самое непосредственное участие.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин и заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская также отметили консолидацию сил в борьбе с наркоманией. Особое внимание уделяется в том числе выявлению лиц, которые после приёма наркотических средств управляют автомобилем.

Информация о мероприятиях месячника и другие профилактические материалы размещены на портале правительства Тульской области, где также в рамках месячника проводится интегративный опрос, направленный на выяснение отношения молодёжи к употреблению наркотиков и пропаганду здорового образа и жизни.

Источник: По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования