Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: "Принц смерти" из Москвы попался на торговле наркотиками

05 апреля 2016 :: Анастасия Мартынова

Полиция задержала троих членов преступной группы, которые занимались продажей наркотиков в Москве. Заказы принимались через сайт в Интернете. Организатор группы выступал в Сети под ником "Принц смерти". Он брал пример с китайского наркобарона, носившего прозвище "Процветающий принц". Однако процветать москвичу долго не пришлось.

В многолюдном месте у торгового центра ничем не примечательную машину окружают наркополицейские. Задержанный – 24-летний молодой человек. Наркодилер. Вооружен студенческим билетом и честным взглядом. Вот только в машине у него совсем не учебники, передает "ТВ Центр".

В полиэтиленовом пакете – один килограмм наркотика. Ни сопротивления, ни слов "оступился, больше не буду"... Наоборот. Улыбка. Вот он – звездный час. Дома – разноцветная россыпь таблеток – не что иное, как синтетические наркотики. Под яркими фантиками – амфетамин. Такие "конфеты" – коробками, таблетки – сотнями. Как долго этот человек продавал подобные "сладости", предстоит выяснить следствию. Способ уже известен.

Работал не один. С пособниками. Курьер привозил. Третий фасовал. На него наручники надели прямо на проходной института. Наркотики продавались через сайт. После того, как находился покупатель, доза пряталась в условном месте. Контакт продавца и покупателя заведомо исключался, что и осложняло поимку наркоторговцев. Под ником "Принц смерти" скрывался организатор группы. Псевдоним выбрал со значением. Уж очень хотелось походить на бирманского наркобарона Кхун Са. Но вот уйти от закона, как известному "опиумному королю", не удалось.

"Сотрудниками УФСКН России по г. Москве задержаны трое членов преступной группы, которые на территории столицы занимались сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Подозреваемые сбывали наркотические средства путем закладок, которые оставляли на территории восточного и юго-восточного округов столицы", – сообщила и.о. начальника Отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Анастасия Рассадкина.

Деньги переводились онлайн. И лились рекой. Доход предприятия в месяц – миллион рублей. Задержанных заключили под стражу, возбуждено уголовное дело. За хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах статья уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Теперь наркополицейским предстоит выяснить, по каким каналам наркотики попадали в столичный регион.

Источник: ТВ Центр

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования