Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Чувашия: Программа "Здоровая школа" – в действии

05 апреля 2016 :: Пресс-служба УФСКН России по Чувашской Республике

4 апреля в рамках ежегодной антинаркотической акции "За здоровье и безопасность наших детей" состоялась встреча сотрудников Управления наркоконтроля по Чувашской Республике с учащимися и преподавателями чебоксарской школы № 6.

Более 250 старшеклассников образовательного учреждения присоединились к программе "Здоровая школа".

В приветственном слове заместителя начальника Управления полковника полиции Н. Ильина отмечено, что "Здоровая школа" разработана для формирования здорового образа жизни обучающейся молодёжи. Обе стороны ожидают от совместной работы ответственное отношение учащихся к своему здоровью, формирование неприятия к наркотическим средствам и психотропным веществам.

Директор школы Г. Дементьева озвучила мероприятия, участниками которых станут сами школьники, классные руководители, родительская общественность. Среди них, классные часы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, психологические тренинги, профилактические беседы, информационные слушания для педагогов и родителей обучающихся, физкультурно-спортивные и творческие мепроприятия.

Кинологи специального подразделения "ГРОМ" рассказали о работе со служебной собакой, о её помощи в поиске и обнаружении наркотических средств, показали основы дрессировки служебных собак, задержание преступника.

Открытие мероприятия сегодня дополнили выступления воспитанников секции "Каратэ сётокан" президента Федерации каратэ В. Тимофеева, хореографическая композиция творческого коллектива "Очарование" под руководством Л. Костиной.

Справочно. Авторская программа Управления наркоконтроля по Чувашской Республике на сегодняшний день охзватывает порядка 4000 тысяч чебоксарских школьников. В регионе она реализуется с 2014 года. В этом году проводимые мероприятия совпали с акцией "За здоровье и безопасность наших детей". "Здоровая школа" разработана Управлением в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по активизации деятельности и совершенствования работы по профилактике употребления наркотических и психоактивных веществ и формированию здорового образа жизни среди учащихся образовательных учреждений Чувашии.

Её участники – чебоксарские школьники с первого по одиннадцатый классы. Основные цели "Здоровой школы" – формирование духовно-нравственных ценностей и антинаркотической культуры у обучающихся, ответственного отношения к своему здоровью, формирование навыков осознанного отказа от принятия наркотических средств и психотропных веществ. На сегодняшний день проект наркоконтроля презентован в образовательных учреждениях республики тематическими классными часами по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, родительскими собраниями, выставками книжной литературы. К 2015 году он апробирован в чебоксарских школах № 30, 50, 61, "Лицей №2". В период проведения организованы встречи с детскими врачами-наркологами, сотрудниками наркоконтроля.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования