Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Крым: Наркогруппировка, поставлявшая в Крым наркотики, предстанет перед судом

05 апреля 2016

Уголовное дело в отношении членов организованной преступной группировки наркопоставщиков направлено в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, наркополицейские собрали доказательственную базу по эпизодам контрабандных поставок запрещенных веществ с территории Украины, а также по фактам легализации денежных средств от их продажи, которые за последние полгода составили около 20 млн рублей.

"Собрана доказательственная база по поводу финансовых манипуляций, которые проводились с целью обналичивания денежных средств. Эти махинации осуществлялись через банковские счета, открытые в российских и иностранных кредитных учреждениях.

Показательно, что лишь за последние полгода, предшествовавшие задержанию, сумма "отмытых" денежных средств составила почти 20 млн рублей. Содействие сотрудникам крымского наркоконтроля при выведении дельцов "на чистую воду" оказали специалисты Росфинмониторинга", – сообщили в пресс-службе.

Согласно материалам следствия, основной организатор ОПГ, житель Феодосии, на протяжении нескольких лет формировал в Крыму систему распространения ацетилированного опия и экстракта маковой соломы: запрещенные вещества поступали на Крымский полуостров из Львовской области Украины и распространялись в различных городах, прежде всего в Симферополе и Феодосии.

Как сообщили в крымской наркополиции, лидер ОПГ занимался криминальным бизнесом с конца 90-х годов. Оперативникам удалось отследить, что после присоединения Крыма к России он несколько раз приезжал на полуостров, контролируя ведение "бизнеса" через своих подельников. Основное время злоумышленник проводил за границей – в Камбодже, на острове Бали, в Таиланде, а также на Украине. В апреле прошлого года в ходе спецоперации наркодилер вместе со своими подельниками был задержан.

В настоящее время членам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы за наркопреступления, а главарь группировки также обвиняется в "отмывании" криминальных доходов.

Источник: Новости Крыма

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования