Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Приморский край: В Приморье жители с. Сергеевка получили 22 года лишения свободы на двоих за сбыт героина

08 апреля 2016

Партизанским районным судом вынесен приговор в отношении двух жителей с. Сергеевка Приморского края, признанных виновными в сбыте наркотического средства-героин в составе организованной группы на территории Партизанского муниципального района. По 10 эпизодам преступной деятельности в зависимости от роли каждого их действия квалифицированы по ст.30 ч. 3, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), а также ч. 3 ст. 30, п. "а" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. "а" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), совершенные в составе организованной группы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Приморскому краю, преступную группу создал 46–летний житель с. Сергеевка ранее судимый за сбыт наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы в 2011 году, он организовал преступную группу, в которую для систематического сбыта героина вовлек двух наркозависимых знакомых. Согласно отведенным ролям, лидер группы лично приобретал и расфасовывал героин, после чего передавал его соучастникам для розничного сбыта. Каждый из них распространял порядка 10 "доз" героина ежедневно, а вечером выручку от его продажи наркосбытчики передавали лидеру, получая часть наркотика для собственного потребления. Лидер группы также участвовал в наркоторговле, назначая встречи дома или условленном месте для нескольких покупателей сразу.

Как следует из показаний одного из участников группы, ее организатор К. сначала в ходе дружеских встреч "угощал" его героином, а когда у него сформировалась наркотическая зависимость, предложил сбывать наркотики и получать "дозу" для себя бесплатно.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю. При задержании у ее лидера изъята пластиковая коробка, в которой находились 14 свертков с героином.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 8 лет 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Вести: Приморье

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования