Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: Ты мне, я тебе – в итоге уголовная ответственность

11 апреля 2016 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

В Кемерово будут судить двоих кемеровчан устроивших наркофейерверк в автомобиле.

В Заводском районе города Кемерово сотрудники наркоконтроля в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину и женщину, у которых изъяли наркотическое средство – фентанил.

Задержание произошло в тот момент, когда автомобиль, в котором передвигалась парочка, остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. В машине находились водитель и пассажирка, которые были укомплектованы наркотиками, у каждого был свой вес и задача. Мужчина хранил наркотик, дожидаясь от неустановленного лица особых распоряжений, женщина – дожидаясь удобного случая, чтобы их употребить, так как с 2009 года является наркозависимой.

Мужчина и женщина были знакомы друг с другом, однако что у каждого из них при себе находится запрещенное средство, они не знали. Объединяло эту парочку уверенность в том, что при себе у них героин.

В момент, когда дверцу автомобиля открыли сотрудники наркоконтроля водитель и его пассажирка, спасаясь от уголовной ответственности, попытались избавиться от следов своего преступления и устроили в автомобиле наркофейерверк.

Не сговариваясь, они одновременно бросили пакетики: женщина свой сверток под водительское сиденье, мужчина со словами "разорви" кинул его в сторону пассажирки. В итоге все наркотики оказались под водительским креслом, да к тому же рассыпанные по полу автомобиля.

Когда на руках парочки защелкнулись наручники – для них наступило первое разочарование – несмотря на предпринятые действия уголовной ответственности избежать не удасться. Второе наступило позже. После проведенной экспертизы было установлено, что изъятое наркотическое средство – является не героином, а фентанилом.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), в отношении мужчины – по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время дело рассматривается в суде, парочке грозит до 15 лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования