Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Авторская программа наркополицейских "Здоровая школа" помогает решать важные вопросы

18 апреля 2016 :: Пресс-служба УФСКН России по Чувашской Республике

В чебоксарской школе № 6 состоялось закрытие проекта наркополицейских "Здоровая школа", разработанного для учащихся образовательных учреждений Чувашии. Данная программа предназначена для совместной работы по профилактике наркозависимости в подростково-молодежной среде. Подростковому возрасту свойственно желание экспериментировать, пробовать на себе не только положительное, но и отрицательное, запретное, чем и являются психоактивные вещества, но наркотики зачастую становятся последним этапом юношеских экспериментов.

Участниками многочисленных мероприятий за 11 дней в школе стали более одной тысячи учащихся, родителей и педагогов.

Цель проведённых спортивных, музыкальных, поэтических состязаний среди школьников – формирование мотивации здорового образа жизни, досуговой деятельности, профилактика употребления наркотиков в молодежной среде, раннее выявление незаконного употребления наркотических средств.

Встречи с наркополицейскими, несомненно, принесут ощутимые положительные результаты, – в этом абсолютно уверены и педагоги, и сотрудники наркоконтроля.

Одним из зрелищных моментов закрытия "Здоровой школы" стало выступление слушателей Деткой полицейской академии. Они продемонстрировали сверстникам приёмы рукопашного боя и отличную физическую форму.

Заместитель руководителя ДПА полковник полиции в отставке М. Щенников рассказал об уникальном учреждении дополнительного образования детей в республике, он пояснил, что кроме изучения традиционной общеобразовательной программы в академии, особое внимание уделяется физической форме, патриотическому воспитанию академистов. На занятиях по строевой подготовке вырабатываются не только первичные навыки нахождения в строю, строевая выправка, но и ловкость, выносливость. Ряд дисциплин слушателям преподают наркополицейские. ДПА создана 10 лет тому назад под патронажем УФСКН РФ по Чувашской Республике и Управления образования администрации г. Чебоксары. Её руководитель – полковник полиции в отставке С. Чехов. Учебно-воспитательный процесс осуществляют полковники полиции в отставке М. Щенников и В. Терентьев,подполковник полиции А. Петров, капитан полиции О. Якунина.

М. Щенников пояснил, что кроме изучения традиционной общеобразовательной программы в академии особое внимание уделяется физической форме, патриотическому воспитанию академистов. На занятиях по строевой подготовке вырабатываются не только первичные навыки нахождения в строю, строевая выправка, но и ловкость, выносливость. Ряд дисциплин слушателям преподают наркополицейские.

Необычный подход к организации свободного времени школьников в Чувашии вызвал интерес не только у старшеклассников чебоксарской школы № 6, но и учащихся младших классов.

Концертные номера эстрадных студий "Сверчок" и "Капитошка" детской школы искусств "Вдохновение" при СОШ № 6 вызвали бурные аплодисменты зрителей в зале.

По мнению организаторов мероприятия положительный результат от "Здоровой школы" ощутим уже сегодня, важно не растерять накопленный потенциал, а увеличить его, совершенствовать формы и методы комплексной антинаркотической деятельности во всех школах города и республики.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования