Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Челябинская область: Наркозависимых готовят с начальной школы

21 апреля 2016 :: Ксения Новичкова

Наркомания в Магнитогорске молодеет день ото дня. Уже сейчас специалисты говорят о первом употреблении психоактивных веществ в девятилетнем возрасте. Причём начинают дети с опасных, но разрешённых препаратов, которые продаются в аптеках и табачных лавках. Нарколог подросткового наркологического центра Сергей Нечаев назвал вещества, которыми сейчас травятся дети. Первый раз они употребляют лёгкие наркотики из любопытства, но почти сразу попадают в зависимость, и покупают их вновь и вновь, чтобы испытать чувство отрыва от реальности.

У школ дежурят машины, где готовы поделиться с детьми "дурью", её распространяют в компаниях. Часто это происходит в торговых центрах, где в толпе можно незаметно передать пакетик. По статистике, каждый четвёртый ребёнок с девятилетнего возраста хоть раз пробовал наркотики. Первым признаком, что подросток начал употреблять психоактивные вещества, является изменение настроения и аппетита. Ребёнок всеми силами пытается вырваться на улицу, гуляет допоздна, подолгу закрывается в ванной и выходит оттуда с трясущимися руками.

При этом изначально ребёнок может употреблять не спайс и героин, а вещества, которые продаются в аптеках, табачных лавках, в том числе широко известный насвай. Почти во все препараты входит морфий, регулярное употребление которого может привести к необратимым последствиям, в том числе тяжёлым психическим заболеваниям. Используют дети и просроченные лекарства, залежавшиеся в домашних аптечках.

Все эти вещества находятся к категории лёгких психотропов и формируют психическую и физическую зависимость. После них ребёнок легко переходит на спайс. К слову, одно из табачных изделий – снюс – часто уже смешивается со спайсом и в таком виде продаётся детям.

Сергей Нечаев призвал родителей не стесняться проверять карманы их детей, узнавать об их круге общения, и в целом, больше общаться с ними. Это поможет избежать беды.

Но если всё-таки вы заметили, что ребёнок употреблял наркотики, не стоит консервировать проблему, боясь вынести её за пределы дома. В наркологическом центре конфиденциально и бесплатно подростка могут проверить на семь видов наркотиков, помогут избавиться от пагубной зависимости на корню. Врач подчеркнул, что это не означает постановку на учёт, об этом не узнают ни в школе, ни по месту жительства.

Обратиться в наркологический центр можно по адресу: ул. Грязнова, 44. Он работает в будние дни с 8.30 до 13.00.

Источник: MagCity74

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования