Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Воронежская область: В Воронеже уничтожили рекордную партию наркотиков по делу "о маковых булочках"

21 апреля 2016

Почти пять тонн мака сожгли сегодня сотрудники ФСКН по Воронежской области. Невооруженным глазом видно, здесь есть примеси опиума и маковой соломки. Это самая большая партия наркотических средств, которую когда-либо уничтожали в Воронеже.

От продажи такого объема преступники могли получить до 12 миллионов рублей. Все мешки с маком даже не поместились в одной машине. Так что сначала подожгли только часть. Сотрудники ФСКН говорят, мак не горит, но тлеет, так что дежурить на объекте им придется почти сутки. Они должны проконтролировать, чтобы всё сгорело до последней крупинки.

Символично, что это уничтожение станет последним перед реорганизацией ведомства. Напомним, ФСКН по указу президента станет структурой МВД. Марина Фирсова, пресс-секретарь управления ФСКН по Воронежской области, сообщила: "Наркотики, которые мы изымаем в рамках уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в качестве вещественных доказательств хранятся в камере хранения. После того, как приговор по конкретному делу вступает в законную силу, наркотики подлежат уничтожению".

Почти все 5 тонн мака, кстати, изъяты по громкому делу Полухиных еще в 2010 году. Тогда четверых родственников обвинили в продаже мака наркозависимым. Поводом для подозрений стали звонки на телефоны доверия ФСКН. Вину Полухины не признали, по их словам, мак они использовали исключительно для производства кондитерских изделий.

Тем не менее, в июле 2015 года им вынесли обвинительный приговор. В феврале воронежский облсуд сроки фигурантам сократил, но незначительно. В итоге, всем четверым – мужу с женой, их дочери и её тёте всё равно придётся отбыть почти восемь лет.

Источник: Вести.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования