Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: В Екатеринбурге осуждена банда рэкетиров и оборотней в погонах. Жертв ловили на наркотики

21 апреля 2016

20 апреля Верх-Исетский районный суд приговорил к разным срокам шесть человек, двое из которых оказались бывшими сотрудниками полиции. Как следует из фабулы уголовного дела, в ночь на 23 апреля 2015 года компания под видом оперативно-розыскных мероприятий, угрожая пневматическим пистолетом, ворвалась в квартиру одного из домов по улице Волгоградской.

Обитателям жилища – двоим мужчинам и одной женщине – был предъявлен якобы найденный в квартире синтетический наркотик. Взамен на отказ от возбуждения уголовного дела налетчики потребовали от хозяина жилплощади 500 тысяч рублей. Получить от "наркоторговцев" деньги и даже унести приглянувшуюся игровую приставку налетчики не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

Для расследования данного уголовного дела была создана усиленная следственно-оперативная группа в составе пяти сотрудников отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России, а также 14 следователей СКР территориальных подразделений.

Согласно данным суда в нападении участвовали Борисов, Березовский, Зубов, Черепанов и два брата с фамилиями Лишний. Все они в возрасте от 26 лет до 31 года. "В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении вымогательства, в незаконном приобретении и хранении наркотиков, нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с применением насилия, крупной краже и пособничестве в вымогательстве", – говорится в официальном сообщении СУ СКР по Свердловской области. Пятерым назначены реальные сроки наказания на срок от 1 года 7 месяцев до 3 лет и 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, ответив таким образом даже за хранение "закупочного" наркотика. Тюрьмы избежал шестой, которого признали пособником рэкетиров – он получил 1,5 года условно.

Приговор прокомментировали и в свердловском полицейском главка. Как пояснил пресс-атташе ГУ МВД Валерий Горелых, спецоперация по поимке банды рэкетиров проводилась сыщиками из подразделения собственной безопасности главка при поддержке бойцов ОМОН. Сотрудники ОБЭП, участвовавшие рэкете, были уволены по отрицательным мотивам уже 30 апреля 2015 года. Привлечены к ответственности и их начальники. Один из них уволен, другой понижен в должности, третий – получил строгое взыскание

Источник: Ura.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования