Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Еврейская АО: Восемь лет на двоих получили содержатели наркопритона в Биробиджане

26 апреля 2016

Суд ЕАО оставил в силе приговор в отношении жителей Биробиджана, которые в течение нескольких месяцев фактически содержали наркопритон на территории областного центра. Осужденные, 41-летняя женщина и 44-летний мужчина, подали апелляционные жалобы на приговор суда первой инстанции, сочтя чрезмерными реальные сроки в 3 года и 5 лет соответственно, но судейские вердикт не изменился. Обоим осужденным предстоит отбывать наказание в колонии общего режима, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

В январе 2016 года Биробиджанский районный суд ЕАО признал 41-летняюю А. и 44-летнего Н. виновными в содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 2 ст. 232 УК РФ). Женщине определено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчине за это преступление – также 3 года. Однако ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, наказание было условным. Суд его отменил и по совокупности приговоров назначил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие установило, в период с марта по июнь 2015 года подсудимые предоставляли свою квартиру знакомым для употребления героина. На полученные от посетителей деньги покупали наркотики. Также плату за оказанные услуги по содержанию притона хозяева квартиры брали героином, который сами же и употребляли.

Осужденные не согласились с приговором и подали апелляционные жалобы в суд ЕАО. Женщина просила назначить ей условное наказание. По ее словам, суд первой инстанции не учел явку с повинной, отсутствие преступного сговора с Н. Свидетели ее оговаривают. Мужчина в жалобе настаивал на своей невиновности и отмене приговора. Утверждал, что доказательств сговора не представлено, А. в явке с повинной его оговорила, как и свидетели.

Проверив материалы дела, изучив доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о законности приговора. Он основан на доказательствах, полученных в установленном порядке, исследованных в судебном заседании и получивших оценку суда в соответствии с требованиями закона. Вина осужденных подтвердилась материалами уголовного дела, результатами оперативно-розыскных мероприятий, выводами экспертов. показаниями А. на предварительном следствии. Оснований для оговора свидетелями не установлено.

Наказание в виде реального лишения свободы назначено в соответствии с требованиями Уголовного кодекса РФ – с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающего обстоятельства у А., данных о личности каждого из осужденных. Вместе с тем, принята во внимание активная роль А., у Н. – совершение преступления в период отбывания условной меры наказания.

Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

Источник: EAOmedia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования