Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: В Самаре задержана преступная группа, распространявшая наркотики

26 апреля 2016

Как отметили в региональном управлении ФСКН сотрудниками полиции было изъято 1,1 кг героина, арестовано 4 транспортных средства, задержано 8 активных членов организованной преступной группы, которые распространяли наркотик на территории Самары посредством организации тайников – "закладок".

В настоящее время мероприятия по изъятию наркотиков у членов преступной группировки продолжаются. Мероприятия по обезвреживанию преступиков провели сотрудники УФСКН России по Самарской области и бойцы Службы специального назначения подразделения "Гром".

Преступная группа, действовавшая на территории всех районов Самары, функционировала около года, ежедневно организуя минимум по 60 "закладок" с героином, сбывая таким образом в среднем от 500 граммов до 1 килограмма героина ежесуточно.

Организатор ОПГ приобретал героин оптовыми партиями, затем член ОПГ, ответственный за хранение героина, получал оптовую партию наркотика, расфасовывал ее на меньшие и посредством "закладок" передавал "закладчикам" – наркокурьерам. Оператор взаимодействовал с приобретателями героина, контролируя поступление от них денег на счета электронных платежных систем и указывая им адреса и приметы тайников с наркотиком. "Главбух" ОПГ занимался учетом доходов, переводом денежных средств на расчетные банковские счета и дальнейшим обналичиванием денег, полученных от сбыта героина, таким ообразом легализуя преступные доходы ОПГ.

Также в ведомстве отметили, что в основном членами группы были молодые люди в возрасте от 22 до 34 лет, большинство из них ранее не судимы, наркотические средства не употребляют. Масштабная операция по задержанию членов ОПГ была проведена наркополицейскими одновременно, в квартирах по местам их проживания и хранения наркотиков проведены обыски. Установлены места организованных членами группы тайников с героином.

Верхушка группы, включая организатора, были задержаны в квартирах по месту жительства. "Закладчики" были задержаны "при исполнении" – некоторые уже успели организовать несколько десятков тайников – "закладок", другие только приступили к сбыту. При обысках по месту жительства членов ОПГ помимо наркотиков изъято более 250 тысяч рублей наличными, 37 банковских карт, множество sim-карт, 44 мобильных телефона. Арестованы 4 транспортных средства, в т.ч. автомобиль Lexus. В отношении 8 фигурантов судом в качестве меры пресечения избран арест.

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности данной сети сбыта героина.

Источник: TLT.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования