Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Известные психологи совместно с правоохранителями и педагогами помогут трудным подросткам

29 апреля 2016 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

28 апреля состоялся межведомственный круглый стол с участием членов антинаркотической комиссии администрации Ленинского района г. Новосибирска, руководителей центров психолого-педагогической помощи молодежи "Лад", "Прометей" и представителей средне-специальных учебных заведений.

В рамках круглого стола сотрудники Управления рассказали о наркоситуации в регионе, подчеркнув, что с начала 2016 года на территории Новосибирской области зарегистрировано более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Уже в текущем году в регионе изъято более 200 килограммов наркотиков.

Также представители наркоконтроля напомнили педагогам о правилах, которыми необходимо руководствоваться при обнаружении фактов немедицинского потребления и распространения наркотических средств на территории учебного заведения. Кроме того, рассказали о положительных примерах работы "Школы волонтеров", призвав представителей ССУЗов рассказать ребятам о возможности участия в данном проекте.

Главный детский нарколог Новосибирской области Лариса Антерейкина подчеркнула, что на протяжении последних лет число подростков, употребляющих синтетические наркотики, постоянно растет. По мнению наркологов, рост количества острых отравлений среди молодежи связан именно с распространением наркотиков психостимулирующего действия. Тяжесть отравления заключается в развитии острого психоза и нарушений жизненно важных функций, в том числе нарушений сердечной деятельности.

Представители центра психолого-педагогической помощи "Лад" презентовали проект "Статус-плюс", в основе которого лежит всесторонняя помощь подросткам со склонностью к аддиктивному поведению. К реализации этого проекта будут привлечены известные психологи Новосибирска, сотрудники правоохранительных органов, педагоги, наркологи.

Присутствующие педагоги и психологи поделились опытом антинаркотической работы с учащимися групп риска. В частности, собравшиеся подчеркнули эффективность в настоящее время таких форм профилактики, как создание в социальных сетях специальных групп, посвященных здоровому образу жизни, а также вовлечение учащихся в организацию молодежных акций, флешмобов. Специалисты сошлись во мнении, что снижения спроса на наркотики в молодежной среде можно добиться, только объединив усилия всех заинтересованных структур.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования