Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Санкт-Петербург: Новый клип группы "Ленинград" спровоцировал грандиозный скандал

05 мая 2016

Главный нарколог страны Евгений Брюн осудил новый клип группы "Ленинград" "В Питере – пить".

Видеоролик всего за три дня набрал более двух миллионов шестьсот тысяч просмотров в Интернете. В видео содержатся "вкусные" сцены употребления водки различными слоями населения: офисным "планктоном", продавщицей, музейным работником, таксистом кавказской наружности и даже сотрудником ГИБДД.

Вполне вероятно, что новое музыкальное видео побьет предыдущий рекорд "Ленинграда": клип на песню "Экспонат" (слушателям известна также как "Лабутены") собрал почти 70 миллионов просмотров. Ролик снискал невероятную популярность – причем, не только в России, но и за рубежом.

В переводе с ненормативного на русский, известный исполнитель Сергей Шнуров перечисляет российские города, в которых хорошо предаваться различным видам расширения сознания. К примеру, в Москве, по мнению Шнурова лучше всего "нюхать", а вот в Челябинске – "торчать". Соответственно, Питер, считает Шнур – идеальный город, для того, чтобы пить. Понятно, что речь идет не о напитке "Буратино".

Главный нарколог России Евгений Брюн в интервью "МК" прокомментировал ставший всего за пару днем сверхпопулярным у российского народа клип на новую песню группы "Ленинград" "В Питере – пить".

"Чем заметнее человек, тем ответственнее он должен относиться к тому, что говорит и что делает. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе этого не происходит. Я давно предлагал, чтобы продюсеры, меценаты и прочие следили за поведением своих подопечных и не пускали на сцену людей, которые пропагандируют наркотики и водку. Но, к сожалению, этого не происходит", – заявил Евгений Алексеевич.

Евгений Брюн сетует, что по закону повлиять на подобные проявления невозможно". Увы, по закону на них никак не воздействуешь. Алкоголь – легализованная вещь, официально продается. Поэтому все такие вещи – на уровне личной ответственности и морали. Так что могу лишь еще раз посетовать – у нас связаны руки, мы ничего сделать не можем. И главное, что никто из шоу-бизнеса этого делать не хочет. Им главное, чтобы было чем жаренее, тем поганее и острее. А всякие неразумные дети это слушают и воспринимают как необходимое системное поведение.

Между тем петербургские рокеры призвали игнорировать группу "Ленинград". Общественное движение "Рок-Петроград" опубликовало петицию, в которой просит не причислять коллектив Сергея Шнурова к русскому року.

"Движение "Рок-Петроград", выступающее за чистоту понятия "Русский Рок", понимающее под этим названием только советские рок-группы, выступает с инициативой остановить очередное усиленное продвижение очередного клипа группы Шнура, не имеющего, с нашей точки зрения, никакого отношения к русскому року", – говорится на странице движения в соцсети "ВКонтакте".

Объединение призвало администраторов тематических интернет-сообществ и редакторов музыкальных радиостанций "не способствовать продвижению музыкальных и поэтических творений г-на Шнура под видом "русского рока".

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к такой инициативе: некоторые из них предложили "защитникам идеалов русского рока" завидовать успеху "Ленинграда" молча.

Сам Шнуров пока никак не прокомментировал предложение "отлучить" его группу от русского рока.

Источник: -главные новости России

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования