Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Владимирская область: В Гусь-Хрустальном вынесли приговор содержателям притона

23 июня 2016 :: Яна Груздева

Два года гусевчанин Сергей Кальков и шестеро его сообщников занимались незаконным сбытом героина и других наркотиков. Чтобы быть определить качество товара, он "тестировал" его лично. При задержании у преступников было изъято 305 грамм героина, марихуаны и других психотропных веществ.

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор организатору организованной преступной группы Сергею Калькову и шести его сообщникам Сергею Волчкову, Владиславу Корсикову, Алексею Беспалову, Вадиму Коссаковскому, Андрею Маркову и Андрею Сучляеву. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере, а также содержание притона.

Ранее судимый, в том числе за наркотики, Кальков, сам являясь их потребителем, в начале 2014 года создал организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом героина и других наркотиков. Тальков тщательно подбирал людей, обладающих обширными связями среди наркозависимых лиц. Так в преступную деятельность, осуществляемую на территории Гусь-Хрустального района, он вовлек своего брата Романа Калькова, а также Корсикова, Коссаковского, Маркова, Волчкова.

Сергей Кальков, являясь организатором и лидером созданной им орггруппы, осуществлял контроль и руководство ею, разработал план деятельности, распределил функции между ее членами, а также активно непосредственно участвовал в совершении совместных преступлений.

Он проводил незаконные закупки наркотических средств, определял их качество путем личного употребления, определял его продажную стоимость, подыскивал круг соответствующих покупателей, расфасовывал на свертки, принимал решения о продаже, после чего давал указания участникам организованной преступной группы по реализации. Впоследствии он же распределял между членами группы деньги от продажи наркотических средств и часть товара для личного употребления.

Кроме того, Кальков, обладая неукоснительным авторитетом, осуществлял защиту организованной им группы от уголовного преследования со стороны правоохранительных органов, путем повышения знаний ее участников в сфере конспирации, сокрытия и уничтожения доказательств преступной деятельности.

Для увеличения объема продаж Сергей Кальков вовлек в совершение преступлений также Беспалова и Сучляева.

Преступниками использовались средства мобильной связи, несколько автомобилей, электронные весы, фасовочные пакеты, квартира, находящаяся в собственности Сергея Калькова и используемая для хранения, фасовки наркотиков, а также для содержания притона.

Наркотики они прятали в тайники и сбывали их только проверенным и надежным в этой сфере людям.

Противоправная деятельность орггруппы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, при задержании ее членов было изъято более 305 грамм героина, марихуаны и других психотропных веществ.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по вопросу квалификации и размеру наказания, суд приговорил Сергея Калькова к 14 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима, остальным членам преступной группы назначены различные сроки от 8 до 10,6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что брат Сергея Калькова – Роман Кальков раннее осужден этим же судом к 5 годам лишения свободы, которое он уже отбывает в одном из исправительных учреждений нашей области.

Источник: ГТРК Владимир

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования