Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: Как в Петербурге через мессенджеры распространяют наркотики

25 июля 2016 :: Материал подготовил Николай Спиридонов

В Интернете создано немало различных площадок, на которых осуществляется распространение запрещенных наркотических веществ.

Иногда Санкт-Петербург называют не только культурной столицей, но и наркотической. Студенты, музыканты, гости города и т.д. уверены, что в городе легко достать наркотики. Тем более что технологии не стоят на месте, и сейчас с помощью интернет-площадок можно легко продать или купить необходимые наркотические вещества прямо с доставкой.

Разобраться с тем, как выйти на эти площадки, нетрудно. Наркодилеры в основном используют обычные мессенджеры, там покупателю уже расскажут, где найти подробную информацию. Продавцы обычно работают там сутками.

На одном из русскоязычных порталов удалось найти 19 маркетов, где предлагают купить наркотические вещества. Там зарегистрировано примерно 135 тысяч пользователей, и многие из них с активным статусом. В час на форуме появляется около 75 сообщений.

Продавцы нередко размещают информацию о товаре на зарубежных сайтах, где также продают оружие и краденые вещи. В мессенджерах общение происходит только с шифрованием, чтобы обеспечить анонимность. Дилеры отвечают достаточно быстро, можно выбрать удобный для себя район, и туда доставят товар. После того, как будет произведена оплата, присылают фотокарту с указанным местом, где можно забрать так называемый заказ. Далее покупатель должен найти тот самый "клад", а на изображении есть инструкции, которым необходимо следовать.

Создатели таких интернет-магазинов нередко "вербуют" будущих сотрудников, изначально сообщая им о том, какая будет зарплата, что возможен карьерный рост и т.д.

За первое полугодие 2016 года удалось обнаружить более 100 тысяч преступлений подобного рода, хотя показатель снизился на 17,5% по сравнению с 2015 годом.

Полной статистики киберпреступлений пока еще нет, но очевидно, что с помощью новых технологий появляются новые способы распространения наркотических веществ или психотропных. При этом сохраняется анонимность, позволяя оставаться безнаказанным. Все это может обернуться печальными последствиями для поколения, которое воспитывается в эпоху современных технологий.

Источник: Политическая Россия

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования