Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Хабаровский край: В Хабаровске отмечен рост наркомании среди детей и подростков – хабаровская администрация

25 июля 2016

В Хабаровске прошло заседание городской антинаркотической комиссии, в рамках которого обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков в краевой столице и профилактики наркомании. Так же в ходе встречи был отмечен рост наркомании среди хабаровской молодежи.

В настоящее время на территории краевого центра проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак-2016". Первый этап стартовал 27 июня и завершится 31 июля. Второй этап операции запланирован с 10 августа по 31 сентября.

О ходе проведения операции участников заседания проинформировал начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Хабаровску Константин Соловьев. Он отметил, что оперативники проводят рейды, регистрируют преступления по незаконному обороту наркотиков, производятся изъятия наркотических средств, в том числе и синтетического происхождения. Главной проблемой, по словам Константина Соловьева, является документирование преступной деятельности, связанной с распространением наркотиков через Интернет. Преступники с помощью компьютерных программ легко скрывают сведения о себе, местах нахождения, движении денег, полученных от покупателей.

Синтетические наркотики вытесняют препараты растительного происхождения. В выявлении каналов сбыта оперативники сталкиваются со сложными иерархическими связями между изготовителем, поставщиком и непосредственно сбытчиком наркотических веществ. Существует разветвленная сеть посредников, координаторов и операторов.

Оперативники отмечают рост наркомании среди детей и подростков, связывая это с недостаточным вниманием со стороны родителей. В группе риска дети из неблагополучных семей и школьники, подверженные чужому влиянию. Как было отмечено на заседании городской антинаркотической комиссии, работа силовых структур будет эффективнее, если к ней подключатся родители школьников.

– В учреждениях образования необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с папами и мамами о последствиях употребления синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ, – подчеркнула начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики РУФСКН России по Хабаровскому краю Надежда Мальцева.

Также Надежда отметила, что родителям стоит быть более внимательными к своим детям, реагировать на изменения в их поведении, знать, с кем и где они проводят время.

Источник: Источник – пресс-служба администрации Хабаровска

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования