Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Еврейская АО: Долгие сроки в колонии обеспечил суд ЕАО сбытчикам героина

Криминальный дуэт совместными усилиями "заработал" 22 года вне свободы

04 августа 2016

Два наркодельца из Биробиджана, пытавшие организовать сбыт героина в областном центре, приговорены к длительным срокам в колониях особого и строгого режима. Одному из участников преступного дуэта назначено наказание в виде 12-ти лет лишения свободы, другому – 10 лет. Жалоба одного из осужденных на тяжесть приговора была признана необоснованной, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

"Как установил суд, в январе 2015 года 31-летний В. и 35-летний Щ. решили заняться продажей в г. Биробиджане героина. В. должен был приобретать наркотическое средство, фасовать его в полимерные свертки по 1 грамму и передавать Щ., а тот – находить покупателей и продавать им героин из расчета 3 тысячи рублей за 1 грамм. При этом Щ. мог уменьшать объем наркотика, а цену, наоборот, увеличивать, разницу оставлять себе.

Исполняя задуманное, В. в конце января 2015 года приобрел в г. Хабаровске более 8 граммов героина, привез его в Биробиджан и расфасовал на несколько свертков. В течение февраля он передавал наркотики Щ., который их сбывал. Поскольку одна часть героина приобреталась в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а другая была изъята из незаконного оборота в ходе обыска в доме В., преступный умысел приятели до конца довести не смогли.

Кроме того, Щ. в Биробиджане сам приобрел с целью сбыта героин весом не менее 0,777 грамма, расфасовал его в полимерные свертки, которые сотрудники полиции также изъяли во время обыска.

Подсудимые вину признали полностью. Она также подтвердилась показаниями свидетелей, выводами экспертов, материалами ОРМ, другими доказательствами.

Действия В. квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Щ. – по двум статьям: также по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере,если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Обстоятельства, смягчающие наказание для обоих, – полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлению,наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающее для В. – рецидив.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний за это преступление с наказанием по приговору, вынесенному ранее, В. окончательно назначено 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Щ. по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний – 10 лет в колонии строгого режима.

В. не согласился с приговором и обжаловал его в суде ЕАО. Он просил снизить срок наказания и изменить режим исправительной колонии.

Проверив материалы дела в полном объеме, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора. Вина обоих доказана, действия квалифицированы правильно. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, учтены все обстоятельства, в том числе и рецидив преступлений, который обоснованно признан особо опасным. Приговор вступил в законную силу", – рассказала Наталья Трофимова.

Источник: EAOmedia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования