Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Бурятия: Синтетические наркотики из Китая продолжают наводнять Бурятию и соседние регионы

Более 150 попыток контрабанды наркотиков пресекли таможенники Сибири

05 августа 2016 :: Сергей Базаров

В 2015 и первом полугодии 2016 года в Сибири возбуждено более 160 уголовных дел по фактам перемещения наркотических средств и психотропных веществ.

- Одной из особенностей наркоситуации в последние годы в России в целом, и Сибири, в частности, является постоянное увеличение выявления фактов ввоза синтетитических наркотиков. Эти наркотики заметно потеснили с рынка героин и марихуану. Это связано с их популярностью среди молодежи ввиду доступности и простоты приобретения через Интернет-ресурс, а также их цены, – сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Большинство наркотических средств синтетического производства поступают из КНР. В последние годы стал популярным способ перемещения наркотических средств в международных почтовых отправлениях.

В 2015 году из 99 фактов контрабанды наркотиков выявлено 59 случаев попыток доставки из Китая. Из них сильнодействующие вещества выявлены в 16 случаях, наркотические и психотропные вещества – в 43. За первое полугодие 2016 года из 45 фактов контрабанды наркотиков, зафиксировано 34 случая контрабанды из Китая, из них сильнодействующие вещества были обнаружены в 9 случаях, наркотические и психотропные – в 25.

Напомним, ранее сообщалось о том, что чаще всего лаборатории по изготовлению "дури" выявляют на юге Китая. Помимо Поднебесной, среди стран-поставщиков фигурируют Украина, Англия и Голландия.

Показатели статистики "спайсовых" преступлений резко увеличились. Если в 2013 году в Бурятии было зафиксировано первое и единственное подобное преступление, в 2014 году на 2 больше, то за прошлый год таковых было уже 24 случая. Данные Республиканского наркологического центра также неутешительны. За прошедший год зафиксировано 90 фактов употребления синтетических наркотиков.

Мания преследования

Но, пожалуй, самый страшный случай произошел в Улан-Удэ в конце прошлого года. Под действием синтетических наркотиков обезумевший отец жестоко расправился с 3-месячной дочерью. В течение нескольких месяцев через интернет он заказывал, так называемый, "спид" и употреблял его. Накануне преступления вечером он также принял наркотическое вещество, но гораздо больше чем обычно. Дозу, которую раньше растягивал на неделю, он использовал за один вечер.

В день преступления, когда у него началась мания преследования, сначала он якобы пытался защитить свою семью "от кого-то", а позже заподозрил жену в том, что именно она хочет убить ребенка. В бреду он отобрал девочку у матери и буквально носился с ней по дому. Далее взялся за супругу – будучи уверенным, что в ее голове за глазами встроены инопланетные датчики. Он даже пытался выдавить ей глаза. При этом он сильно избил ее. А ребенка зачем-то начал погружать в воду, после чего младенец перестал подавать признаки жизни. Возможно, это и стало причиной смерти. Затем на какое-то время вышел из дома. В этот момент женщина смогла сбежать к соседке.

Когда отец остался один с мертвым ребенком, он зашел в туалетную комнату, разбил зеркало и осколком нанес младенцу по телу многочисленные колото-резанные раны. Позже его задержали сотрудники полиции. Он находился в туалетной комнате, был в крови, там же лежал растерзанный труп 3-месячной девочки.

Источник: Информ Полис

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования