Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Северная Осетия – Алания: Борьба с наркобизнесом продолжается

08 августа 2016 :: УМВД России по г. Владикавказ, ст. лейтенант вн. службы Зина Чередникова

Полицейские патрульно-постовой службы отдела полиции № 3 (по обслуживанию Северо-западного района города) УМВД России по г. Владикавказ вновь задержали иногородних наркосбытчиков, приехавших в республику в целях распространения героиновых закладок. Первый случай произошел на ул. Галковского. Примерно в 6 часов утра полицейские в составе автопатруля заметили молодого человека. Учитывая его странное поведение и подозрительную реакцию при виде патрульной машины, полицейские решили проверить документы гражданина. У молодого человека их при себе не оказалось, а при личном досмотре были обнаружены свертки с порошком белого цвета.

В ходе дальнейшей беседы в отделе полиции 21-летний задержанный рассказал, что приехал из Армавира в целях заработка. Здесь он занимался "закладками" наркотических средств, а именно героина. Завершить свою работу злоумышленник планировал за пару дней. За каждый спрятанный сверток, а их у него было 23, ему обещали денежное вознаграждение. На момент задержания подозреваемый еще не успел сделать ни одной закладки.

На следующий день вновь благодаря внимательности полицейских патрульно-постовой службы был задержан еще один наркосбытчик. Его рейдовая группа заметила ранним утром на улице Гугкаева во дворе многоквартирного дома. Неизвестный дергал двери каждого подъезда, осматривал детскую площадку, переворачивал ногой камни. Бдительность полицейских не подвела: у 19-летнего молодого парня при себе оказалось 46 граммов героина.

По распоряжению начальника отдела полиции №3 в целях недопущения подобных случаев на территории района, а также профилактики, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах были созданы рейдовые группы из числа сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска и участковых уполномоченных. Ежедневно они заступают на маршрут патрулирования в период с 10 часов вечера до 8 часов утра. Ранее рейдовыми группами в северо-западном районе города уже были задержаны "закладчики" героина, приехавшие из Перми и Москвы .

В борьбе с наркобизнесом значимую роль имеет и профилактика, как основной инструмент не только по предупреждению вовлечения новых лиц в потребление наркотиков, но и по раннему выявлению наркопотребителей, снижению общего числа лиц, уже вовлеченных в наркотическую субкультуру:

- В Управлении МВД России по г. Владикавказ полгода назад был создан оперативный штаб по профилактике правонарушений. Приоритетным направлением работы штаба является предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ на территории города. Ежемесячно силами оперативного штаба организуются и проводятся лекции с учащимися образовательных учреждений. Особую значимость имеют рейдовые мероприятия, которые проводятся во взаимодействии с инспекторами ОГИБДД по выявлению лиц находящихся в состоянии наркотического опьянения. В целях недопущения употребления наркотических средств совместно с АМС проводятся мероприятия по уничтожению полей с дикорастущей коноплей, – пояснил начальник отдела охраны общественного порядка подполковник полиции Марат Камболов.

Несмотря на предпринимаемые меры по борьбе с наркобизнесом, правоохранители фиксируют случаи наркотического отравления молодых людей. Имеют место и случаи склонения несовершеннолетних к потреблению наркотических средств. В прошлом году в Республиканскую детскую клиническую больницу поступили два подростка 15 и 16 лет, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Один из них был помещен в реанимационное отделение. Позже инспектора ПДН выяснили, что употребить психотропное вещество "спайс" пострадавших уговорил их 20-летний знакомый. За совершенное преступление, а именно склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних лиц подозреваемый был осужден Ленинским районным судом г. Владикавказ условно с испытательным сроком в три года.

Злоумышленники ради наживы и вовлечения новых лиц к потреблению наркотиков готовы на многое, они становятся всё хитрее, изощреннее, идут на любые уловки, чтобы сбыть наркотики. Борьба с наркобизнесом для правоохранителей остаётся одной из первоочередных задач и будет продолжена.

Источник: Осетинское радио и телевидение

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования