Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Дагестан: Библиотечная система Хасавюртовского района провела мероприятие о вреде наркомании.

09 августа 2016

8 августа в районном центре традиционной культуры народов России, работники ЦБС района провели мероприятие – " Наркомания – это беда", посвященное Международному дню борьбы с наркоманией. Вела его работник методического отдела Лара Муслимова. В мероприятии приняли участие, руководство отдела культуры района во главе с начальником отдела Идрисом Загаловым, врач – нарколог ЦРП Гусен Абдулбеков, специалист молодежного центра администрации района, Рустам Тутурбиев, заведующие библиотек района и др.

Цель мероприятия – показать пагубное влияние наркотиков на здоровье, на восприятие мира, неадекватное влияние людей, находящихся под воздействием наркотических и энергетических веществ.Мероприятие началось с показа видеоролика "Действие наркотиков на организм человека", где было продемонстрировано крайней пагубности наркотиков, потере драгоценного здоровья и нарушения психики и многом другом, что скрывает в себе пагубность этого зла.

Открывая мероприятие, начальник отдела культуры района Идрис Загалов отметил, что – " Наркотики уносят миллионы жизней каждый год. Крайнее беспокойство вызывает то, с какой быстротой наркомания распространяется и губит молодежь и чем это грозит всему миру. Надо помнить о том, что наркотики лишают надежды, радости, свободы, а главное они лишают человека жизни" – сказал Идрис Загалов.

Далее врач – нарколог районной поликлиники Гусен Абдулбеков подробно остановился на способах воздействия наркотических веществ на организм человека. Привел статистические данные по стране и республике, отметив, что – " Те, кто предлагает молодежи попробовать наркотики, не заботятся о их душевном состоянии, они лишь ищут жертву, которая даст им возможность манипулировать ими и быстро на них заработать. А то, что молодой организм быстро теряет здоровье и уже становясь старше, становится непригодным для общества ни морально, ни физически, их не волнует. Призываю вас к здоровому образу жизни, так как самое ценное у человека – это его здоровье", – резюмировал Гасан Абдулбеков.

Директор библиотечной системы, Зульфия Абасова продолжая тему наркомании, отметила, что работники библиотеки также должны в своей работе делать акцент на профилактические мероприятия. "Чтение хорошей книги – это не просто чтение, это мысль, которую читатель обдумывает и принимает какие-то решения. Нужно заинтересовать и подтолкнуть наших юных читателей к чтению соответствующей литературы"

Специалист молодежного центра Рустам Тутурбиев также отметил, что здоровая молодежь – спортивная молодежь. – " Именно такой здоровой, всесторонне развитой и успешной во всем хотелось бы видеть нашу молодежь. Руководство Хасавюртовского района создает все условия для этого и наша с вами совместная задача общими усилиями противопоставить уличной пропаганде – пропаганду культурного и здорового образа жизни, через массовые мероприятия и интернет", – резюмировал Тутурбиев.

Источник: РИА Свежий Ветер

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования