Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Курская область: Антинаркотическая комиссия Курской области: итоги-2016 и актуальные задачи

Проверяют водителей, направляют зависимых на реабилитацию, работают с подростками из неблагополучных семей.

31 августа 2016 :: Юлия Абрамова

В Доме Советов прошло очередное заседание антинаркотической комиссии Курской области.

540 подростков поставили на учет, больше 300 родителей привлекли к административной ответственности, прежде всего за употребление спиртного. В 2016 году в Курской области провели 1700 рейдов, посетили сотни неблагополучных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей. Главная цель – помочь, в том числе и уберечь от наркотиков. Именно дети из таких семей в первую очередь в группе риска. Александр Михайлов, губернатор Курской области.

Александр Михайлов: "Семьи "шерстим", которые в социально опасном положении? Какая динамика за последние годы?"

Владимир Проскурин, заместитель губернатора Курской области.

Владимир Проскурин: "Да. За последние полгода снято с учета 620 семей из 2020, которые на 1 января находились в социально-опасном положении. На мой взгляд, это прежде всего результат индивидуальной работы с каждой семьей специалистов центров по оказанию помощи семье и детям".

В центре внимания антинаркотической комиссии – и ситуация на дорогах. Чтобы не пустить за руль "одурманенных" водителей, работают и автоинспекторы, и сотрудники полиции, и врачи. В 2016 году медицинское освидетельствование перед получением прав уже прошли 16 тыс. курян. 432 человека до управления машиной не допустили, 70 из них употребляли наркотики. Профессиональные водители спецосмотры проходят до и после каждого рейса. Ольга Новикова, председатель комитета здравоохранения Курской области.

Ольга Новикова: "Все организации, учреждения, предприятия, которые имеют транспорт, в обязательном порядке заключают договоры с лечебно-профилактическими учреждениями Курской области. Проходят освидетельствование водители как до выезда, так и после выезда. И, конечно, контроль за этим действием, мера ответственности больше лежит на самих руководителях предприятий".

Юридическое лицо за нарушение порядка могут оштрафовать. Сумма – от 30 до 50 тыс. рублей.

Источник: seyminfo.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования