Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: Более 11,5 тысяч самарцев употребляют наркотики

В Самарской области на учете стоят 11 тыс. 111 наркозависимых.

31 августа 2016

Еще 4,5 тысячи человек (речь идет только об официальных данных) употребляют наркотические вещества эпизодически. При этом главный врач Самарского областного наркологического диспансера, главный внештатный специалист областного министерства здравоохранения по наркологии Андрей Щербань отмечает: в настоящее время в области идет снижение количества зависимых.

"В регионе остро стоит вопрос о реабилитации и ресоциализации людей, которые прошли лечение, этап медицинской реабилитации и готовы сделать следующий шаг к здоровой жизни, – утверждают в минздраве. – Помочь им в этом призваны социально ориентированные некоммерческие организации. Актуальность развития сектора НКО в сфере оказания социальных услуг нашла отражение в концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ".

Представители министерства призывают НКО активнее работать с Координационным советом, состав которого утвержден губернатором Самарской области, для формирования реестра НКО и их отбора в региональный сегмент Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические и психотропные вещества. На цели ресоциализации с помощью НКО в областном бюджете предусмотрены 4,5 млн. руб. Подать заявку в Координационный совет на участие в отборе в реестр можно уже сейчас.

При отборе члены совета руководствуются 47 критериями оценки качества и безопасности услуг, утвержденными постановлением правительства Самарской области.

"Эти условия не должны быть препятствием на пути взаимодействия НКО и властных структур, так как они содержат в себе основные требования к соблюдению прежде всего норм безопасности людей: противопожарной, санитарно-эпидемической. Кроме того, НКО должны представить и программы реабилитации, ресоциализации, обучения наркозависимых", – заявляют в министерстве здравоохранения региона.

Источник: Портал города Самара SamRU.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования