Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кировская область: Двое кировчан пойдут под суд за торговлю наркотиками

За сбыт наркотических курительных смесей в городе Кирова каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы.

21 сентября 2016

Прокуратурой города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух кировчан, занимавшихся сбытом наркотических курительных смесей на территории Кирова, сообщили в ведомстве. Оба мужчины 31-го года и 27-ми лет обвиняются в совершении преступления по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

Как установило следствие, в начале ноября 2015 года обвиняемые решили продавать наркотики на территории города Кирова, чтобы заработать денег. Для этого они приобретали наркотический порошок – реагент, который добавляли в различные виды трав, получая готовые курительные смеси. После чего они фасовали "товар" и размещали пакетики с "дозой" в сокрытых местах города, а адреса "закладок" отправляли покупателями через интернет.

28 декабря 2015 года обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре у одного из них было обнаружено 27 пакетиков с наркотическим средством, которые они не успели поместить в "закладки". Общий вес найденного наркотика составил около 100 граммов.

В настоящее время материалы этого уголовного дела направлены в суд. Каждому из обвиняемых грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: Newsler.ru – Репортеръ online

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования