Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Немецкий писатель: захватить Францию Гитлеру помогли наркотики

Нацистская Германия сумела в 1940 году захватить Францию благодаря наркотикам. Об этом в интервью изданию The Guardian рассказал немецкий писатель Норман Олер, автор книги, рассказывающей о роли различных видов наркотиков в Третьем Рейхе.

27 сентября 2016

Немецкий литератор Норман Олер, автор книги "The Total Rush" ("Тотальный кайф"), в которой рассказывается об употреблении наркотиков в нацисткой Германии, высказал мнение, что войска вермахта сумели в 1940 году захватить Францию во многом благодаря наркотикам. Метамфитамин – мощный психостимулятор, формирующий устойчивую зависимость, начал выпускаться немецкой фармацевтической компанией Temmler Werke в 1930-е годы, в период становления Третьего Рейха, и носил название первитин. Его активно использовали представители разных профессий. Более того, данный наркотик стал ингредиентом кондитерских изделий, например, его добавляли в шоколад, который фирма-продавец рекомендовала есть женщинам перед тем, как начать выполнять работу по дому, обещая, что с помощью необычной сладости все дела будут переделаны в кратчайшие сроки. В 1938 году первитин повсеместно принимали в армии, систематически и в больших дозах. Таблетки официально являлись одной из составляющих "боевого рациона" летчиков и танкистов. Кроме того, по мнению врачей, первитин был эффективным средством от истощения, которым в то время часто страдали солдаты. Во время вторжения во Францию немецкие военнослужащие принимали по 1 таблетке вещества в день и еще по 3-4 на ночь. Как полагает Олер, именно это позволило Гитлеру захватить Францию за короткий промежуток времени. Как отмечает писатель, сам фюрер также употреблял наркотики. Помимо первитина, он принимал оксикодон – вещество, обладающее обезболивающим эффектом и вызывающее эйфорию. Этот препарат он сочетал с кокаином, изначально прописанным Гитлеру из-за боли в ухе. По мнению писателя, в последние дни жизни фюрер являлся законченным наркоманом.

Источник: Версия

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования