Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Приморский край: Антинаркотические уроки проводят специалисты "Молодежного ресурсного центра" в школах Владивостока.

27 сентября 2016

Краевая программа "Приморье без наркотиков!" помогла многим молодым людям отказаться от этой пагубной привычки. Весомый вклад в эту борьбу с опасным зельем внесли не только правоохранительные органы, но и общественники, которые взяли под своё крыло несовершеннолетних. Занятия "Наркотики: не влезай – убьет!" организованы "Молодежным ресурсным центром" вместе с правоохранительными органами и при поддержке Общественного совета при УМВД по Приморскому краю.

Еженедельно специалисты "Молодёжного ресурсного центра" встречаются в школах со школьниками и студентами, исходя из того, что они доверяют, прежде всего, сверстникам, пусть и более информированным. Эти занятия с элементами тренинга специально для ребят, чтобы это не было скучной лекцией. Уроки проходят по принципу "равный равному".

Валентина Ким, главный специалист "Молодёжного ресурсного центра": "Здесь именно такая форма, что ребята помогают нам и записывать что-то на доске, на стикерах. Принимают участие в специальных подготовленных играх. Это лучше запоминается, интересней проходит. И самое главное – они понимают то, о чём мы говорим".

В этот раз молодые специалисты центра пришли в школу №50. На уроке-тренинге подростки узнали, какой вред наносят наркотики, какая наступает ответственность за их хранение и употребление, посмотрели тематический фильм. Школьники рассуждали о причинах и последствиях употребления опасного зелья, писали это на стикерах и развешивали на "дерево жизни".

Софья Кузнецова, ученик 10-б класса шк.№50: "Считаю, что такие мероприятия должны проходить. Я очень рада, что они проходят у нас в школе. Так как они помогают подросткам не просто в форме запрета понять, что нельзя так делать. А порассуждать на эту тему и действительно убедиться в том, что это – не есть хорошо. То, что для вас самих является проблемой, что это ни как вам не поможет в будущем, а только навредит. И это может уничтожить вас как личность, как человека".

Ярослав Куценко. ученик 10-б класса шк.№50: "У нас нет зависимых от этого. Да и, в принципе, тех, кто пробовали, нет таких людей у нас. У нас хороший, дружный класс, который занимается спортом. Но кто-то не занимается, но в любом случае ведёт не такой образ жизни, чтобы там ходить по клубам или что-то в этом роде".

Всего за неполный сентябрь общественниками проведено более 15 занятий, участниками которых стали свыше 420 школьников и студентов.

Источник: Вести: Приморье

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования