Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Вологодская область: В Череповце банду сотрудников ФСКН за 150 преступлений осудили на сроки до 20 лет

18 октября 2016

В Вологодской области осудили 12 сотрудников регионального управления ФСКН, в том числе бывшего замначальника управления, руководителя Череповецкого межрайонного отдела Алексея Советова, сообщает Следственный комитет.

Суд приговорил Советова к 20 годам колонии строгого режима, штрафу в размере четырех миллионов рублей. Его признали виновным по 91 эпизоду делу. Бывших подчиненных Советова осудили на сроки от шести до 18 лет колонии, им также назначили различные штрафы. Всех подсудимых лишили права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следователей, Советов организовал преступную группу из своих подчиненных, которая действовала на протяжении четырех лет, с 2007 по 2011 год. Сотрудники ФСКН фальсифицировали уголовные дела, подбрасывая наркотики задержанным, похищали у них личные вещи и наркотики, вымогали деньги за прекращение уголовного преследования и склоняли задержанных к даче ложных показаний. Помимо этого, сотрудники госнаркокотроля торговали наркотиками, сообщает СК.

В зависимости от роли каждого сотрудников ФСКН осудили за сбыт наркотиков (пункт "б" части 3 статьи 228.3 УК), злоупотребление должностными полномочиями и их превышение (статьи 285 и 286 УК), взятки (статья 290 УК), кражи, мошенничество и грабеж (пункт "а" части 4 статьи 158 УК; статья 159 УК; статья 161 УК), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (пункт "а" части 3 статьи 111 УК), а также за фальсификацию доказательств по уголовному делу и заведомо ложные показания (часть 3 статьи 303; статьи 307 УК).

"В ходе предварительного следствия были установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области, а также иных лиц, по фактам которых следственным управлением СК возбуждено 104 уголовных дела", – отчитывается ведомство.

Ранее были осуждены несколько бывших сотрудников Череповецкого районного отдела УФСКН и жителей Череповца, сотрудничавших с ними. Их дела были выделены из основного дела в отдельное производство.

Источник: Медиазона

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования