Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: ОПГ зэков и пенсионерки: пятеро калининградцев пошли под суд за незаконный оборот наркотиков

25 октября 2016 :: Александр Подгорчук

В Калининграде перед судом предстанут пятеро человек, которых обвиняют сразу в нескольких преступлениях, связанных с оборотом наркотиков. Обвинительное заключение в отношении каждого участника ОПГ утвердил зампрокурора области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По делу проходят 38-летний Богдан Данильченко, 29-летний Илья Голованов, 41-летний Олег Никифоров, 42-летний Эдуард Попков и 67-летняя пенсионерка Татьяна Сорохтей.

Участникам ОПГ вменяют сразу несколько дел: покушение на сбыт наркотиков в исправительном учреждении, покушение на незаконный сбыт наркотиков и незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Бизнес из-за решётки

По версии прокурора, преступную схему из-за решётки наладили три зэка: Голованов, Никифоров и Данильченко, который ранее был судим за аналогичные преступления и в этот раз, собственно, и стал основным идеологом и организатором дальнейшей работы.

Попков, который находился на воле, отвечал за приобретение и доставку наркотиков на территорию ИК-9. Когда он добывал запрещённый препарат, то подъезжал к территории колонии и перебрасывал свёртки за ограждение, где их подбирал Никифоров. Тот, в свою очередь, передавал вещества Голованову, который уже искал клиентов, желающих их приобрести.

В ноябре прошлого года, например, Попков перекинул на территорию колонии около 1,8 грамма героина. Никифоров спрятал вещество в помещении бывшего цеха по производству бетонных блоков.

В тот же месяц Попкова задержали, но по другому делу. В автомобиле мужчины, припаркованном на улице Машиностроительной, нашли смесь с героином и метилфентанилом общей массой около 1,7 грамма.

Схема продажи

Тем временем Голованов вовсю разрабатывал систему оплаты "товара" с помощью мобильной связи и системы электронных платежей. Так он, к примеру, нашёл покупателей героина на 18,5 тысячи и 16 тысяч рублей.

Свёртки с веществами, предназначенными для клиентов, прятали в тайниках на территории региона. Кстати, покупателя последней партии задержали вскоре после того, как он забрал "закладку" из заранее оговорённого места.

Бабушка-дилер

Пятую участницу ОПГ, пенсионерку Сорохтей, привлёк к незаконной деятельности Данильченко. Он знал, что его знакомая не употребляет наркотики и ей их можно безбоязненно доверить. Пообещав женщине тысячу рублей в день за хлопоты, он привлёк её к торговле.

итоге в один из таких "рабочих" дней Сорохтей, выполняя указания Данильченко, приобрела наркотик. Но передать его покупателю не успела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Сотрудники полиции изъяли у женщины 3,42 грамма наркотика.

Источник: klops.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования