Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: Проведена акция "Семья против наркотиков" со студентами многопрофильного техникума

31 октября 2016

На территории Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов прошла акция "Семья без наркотиков". В проведении мероприятия приняли участие участковые уполномоченный полиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, комплексные силы полиции, сотрудники ЛОП на ст. Красноуфимск, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центра помощи семье и детям, комитета по делам молодежи, общественного совета, управлений образования, здравоохранения, средств массовой информации.

Задачами этого мероприятия являются повышение уровня социально–психологической компетенции учащейся молодежи, снижение вовлечения в экспериментирование с наркотиками, знакомство с последствиями потребления наркосодержащих веществ и их последствиями.

Первым перед студентами выступил оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков. Он рассказал о ситуации, сложившейся на территории обслуживания МО МВД России "Красноуфимский", виды наркотических средств, которые выявлены и привел примеры из судебной практики по нашему городу, когда в погоне за быстрой наживой двое молодых людей попробовали заниматься распространением спайсов и получивших по 5 и 6 лет реального наказания.

После его выступления студентам были продемонстрированы ролики, демонстрирующие последствия применения спайсов. Стоит отметить, что некоторые моменты неадекватного поведения людей "под кайфом" вызывали смех у молодых людей, но скорее всего это происходило в силу отсутствия жизненного опыта и осознания трагедии, в которую пользователи солей превратили свою жизнь. Следующий ролик с комментариями психиатора – нарколога уже заставил задуматься участников акции.

Далее со студентами беседовала инспектор ПДН Дарья Полежаева. Она также рассказала о случаях, связанных с употреблением спайсов и возникших последствиях, о видах правонарушений и преступлений, в том числе преступлений против: жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, конституционных прав и свобод человека и гражданина и какие меры ответственности за них существуют. Отдельно была отмечена ответственность за курение, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Кроме того, был продемонстрирован ролик с примером из жизни, где необдуманность поступка повлекла за собой реальное наказание в местах лишения свободы.

В завершении акции сотрудники полиции, еще раз обратили внимание молодых людей на то, что сигареты, алкоголь и наркотики – это три ступени, ведущие к бездне, к полному разрушению личности человека и выразили надежду на то, что студенты, принимающие участие в мероприятии никогда не столкнутся с этими явлениями.

Источник: Красноуфимск Онлайн

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования