Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Томская область: В Томске осудили членов ОПГ, занимавшихся наркосбытом

03 ноября 2016

Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении двадцатилетних членов преступной группы, сообщила пресс-служба прокуратуры.

В суде установлено, что 21-летний житель Новосибирска, имевший опыт "работы" в сфере незаконного оборота наркотических средств, предложил своему брату и двум друзьям принять участие в торговле наркотиками. Для этого новосибирец делил приобретенные им наркотические средства и психотропные вещества на оптовые партии и передавал своим подельникам. Последние привозили наркотики в Томск, где самостоятельно, привлекая иных лиц ("закладчиков"), путем создания интернет-магазинов сбывали наркотические средства наркозависимым гражданам. Преступная схема реализовывалась с ноября 2014 года по март 2015 года, пока не была пресечена сотрудниками УФСКН России по Томской области.

Организатор преступной группы вину в совершении преступления не признал в полном объеме, отрицая свою причастность к незаконному обороту наркотических средств. Четверо других подсудимых свою вину признали частично, пытаясь уменьшить степень своего участия в незаконной деятельности.

Однако государственный обвинитель Денис Зацепин посредством грамотного и последовательного представления доказательств убедил суд в виновности всех пятерых молодых людей в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. С учетом тяжести совершенного преступления и степени его повышенной общественной опасности представитель прокуратуры ориентировал суд на назначение всем виновным наказания в виде реального лишения свободы.

Суд назначил организатору наказание в виде 15 лет лишения свободы, трем его подельникам по десять лет лишения свободы, а еще один участник, который не был осведомлен о наличии разветвленной сети сбыта наркотических средств, приговорен к девяти годам лишения свободы. Все пятеро будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием его сторонами.

Ранее Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор 16-летнему учащемуся 11 класса одной из образовательных школ Томска, который в указанной преступной группе выполнял роль "закладчика" наркотических средств. Школьник приговорен к трем годам лишения свободы, приговор вступил в законную силу.

Источник: Городской портал tomsk.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования