Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Приморский край: Подростков Владивостока предупреждают о вреде алкоголя, курения и наркомании

03 ноября 2016

Система ранней профилактики алко- и наркозависимостей активно внедряется в учебный процесс школ и колледжей Владивостока, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С начала учебного года более 2000 школьников стали участниками 77 занятий "Наркотики: не влезай – убьет!" и "Алкоголь: мифы и реальность". Уроки проходят с участием сотрудников полиции Приморского края, организованы они МКУ "Молодежный ресурсный центр" в рамках муниципальной программы "Молодежь – Владивостоку!".

"Одно из приоритетных направлений нашей деятельности – пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня правовой грамотности молодежи, а также предупреждение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота психоактивных веществ", – говорит директор МКУ "Молодежный ресурсный центр", член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

В ходе тематических занятий специалисты МРЦ рассказывают юным горожанам о том, какой вред молодому организму наносит зависимость от табакокурения, наркотиков и алкоголя. Обязательно на занятиях проходят игры, с помощью которых моделируются ситуации, где юный горожанин "оказывается" в безвыходном положении зависимого человека.

"Сотрудники МРЦ оказывают огромную помощь педагогам колледжа. Неравнодушные молодые люди рассказывают студентам о вреде курения, алкоголя и наркотических веществ. Причем делают это они интересно, живо излагая материал и подходя к каждому уроку креативно. Нравится, что подобные встречи ведут молодые сотрудники, которые привлекают волонтеров из других учебных заведений и используют разные формы подачи материала: лекции, уроки-диалоги или информационно-мобильные палатки", – рассказала заместитель директора по воспитательной и социальной работе КГА ПОУ "Колледж технологии и сервиса" Наталья Виговская.

Дополняют полезную информацию "стражи порядка", которые объясняют молодым людям: с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность, установленная законодательством Российской Федерации за совершение противоправных деяний. Совместно с МРЦ ведет просветительскую работу Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю.

"Обязательно говорим с молодежью о ведении собственных интернет-страниц в различных социальных сетях. Мы объясняем, что даже если подросток не сам написал, а сделал перепост сведений о распространении или месте продажи наркотиков, а также о том, как можно их изготовить – это уже является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказании в виде штрафа по статья 6.13 КоАП. "Пропаганда наркотических средств..."" – предупреждает главный специалист-эксперт управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю Валентина Прокопенко.

В конце встречи полицейские и сотрудники МРЦ обращают внимание юных слушателей на опасность наркотиков в любых дозах и предупреждают о том, что достаточно одного употребления наркотического вещества, чтобы стать зависимым. Демонстрируются специально подготовленные социальные ролики о негативном влиянии алкоголя и наркотиков.

"Люди не должны употреблять наркотики. Это губит их жизнь. Я запомнила социальный ролик, где юноша, будучи наркозависимым, выкинул свою собаку на улицу. Герой согласился на уговоры якобы друзей попробовать наркотики, и его никто не заставлял – это было сделано из любопытства. Но из-за необдуманного поступка страдают в итоге сам человек и его близкие – в данном случае мама и собака", – поделилась впечатлениями ученица 11 класса СОШ №46 Полина Козырева.

Отметим, что сотрудники городского молодежного центра и полиции ведут дополнительную работу по организации досуга подростков, в том числе и состоящих на учете, в форме спортивных, творческих и патриотических мероприятий. В основном мероприятия проходят в молодежном клубе "Антресоль", который расположенный по адресу: Океанский проспект, 99-76, тел.: 222-22-94, 245-23-05. Все мероприятия – бесплатные.

Расписание мероприятий можно найти на сайте mrc-vlad.ru, в группах МРЦ и клуба "Антресоль" социальной сети ВКонтакте.

Для преподавателей:

Подать заявку на проведение профилактического урока "Наркотики: не влазь – убьёт!" можно по телефону: 222-22-94.

На следующей неделе они будут продолжены:

8 ноября в 14:00 в КГА ПОУ "Промышленный колледж энергетики и связи" (ул. Борисенко, 102),

8 ноября в 15:55 в МБОУ СОШ №51 (ул. Вострецова, 9),

10 ноября в 10:30 в в МБОУ СОШ №9 (ул. Пушкинская, 39).

Источник: Газета Владивосток

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования