Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ханты-Мансийский АО: Лангепас оказался лучшим в борьбе с наркотиками

16 ноября 2016 :: Ася Богатая

15 ноября, в окружной столице наградили муниципалитеты, которые ведут самую эффективную профилактику и борьбу с распространением наркомании в Югре. Среди лучших – Лангепас, Нижневартовск и Нижневартовский район.

Церемония награждения прошла в рамках заседания антинаркотической комиссии округа под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Конкурс среди муниципальных образований проводил окружной департамент внутренней политики. По словам заместителя директора ведомства Сергея Тимошкова, в конкурсе принимали участие девять муниципалитетов.

- Они оценивались по степени реализации госпрограмм по профилактики наркомании, вовлечению в антинаркотическую деятельность волонтерских организаций. Отдельным показателем было состояние наркотизации населения данной территории, – пояснил Сергей Тимошков. – Итоги конкурса были подведены еще в начале сентября.

Так, по итогам соревнования среди городов первое место досталось Лангепасу. На второй строчке оказался Нижневартовск. Третье место занял Югорск.

Так, по словам главы Лангепаса Бориса Сурцева, он сам ведет здоровый образ жизни и подает положительный пример горожанам.

- Наркомания – это социальное зло, которое можно одолеть только сообща. Нам большую помощь оказывают федеральные ведомства, окружные программы. Но, в первую очередь, важна вовлеченность самих жителей Лангепаса в профилактику этой социальной болезни и в борьбу с наркоманией, рассказал Сурцев. – В Лангепасе общество настроено на противостояние с распространением зелья, мы работаем и на выявление и на профилактику. Надеюсь наш положительный опыт пригодится и другим муниципальным образованиям.

А вот среди районов диплом первой степени получил Нижневартовский район, второй – Нефтеюганский район, третьей – Сургутский.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

- У нас большой объем работы проводится в рамках муниципальной программы по профилактике наркомании. Думаю, мы были награждены за то, что смогли придумать и воплотить несколько иные формы борьбы с этим злом. Например, на базе Нижневартовской библиотечной системы работает сайт "Жизнь вне зависимости". Он стал очень популярным, об этом говорит статистика посещаемости – за последние 10 месяцев ресурс посетили более 51 тысячи пользователей. На сайте можно прочитать и жизненные истории людей, которые употребляли наркотики, поучаствовать в блиц-опросах. Там есть отсылки и к другим информационным ресурсам, где можно получить более подробную информацию по разным аспектам этого наболевшего вопроса. "Жизнь вне зависимости" содержит сведения о тех организациях, которые помогают выбраться из плена наркотиков.

Думаю, проблеме борьбы с распространением наркотиков уделяется большое внимание в каждом муниципалитете Югры. Но мы выделяемся подходом. Часто подключаем к работе общественников, без их участия невозможно победить это зло.

Средства, полученные за третье место в конкурсе, мы направим на создание и изготовление агитационных материалов против наркомании, выпустим видеоролики и подготовим ряд публикаций в СМИ на антинаркотическую тему.

Источник: UGRA-NEWS

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования