Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Адыгея: Студенты фармацевтического факультета МГТУ обсудили вопросы профилактики наркозависимости

17 ноября 2016

15 ноября в учебном корпусе фармацевтического факультета состоялась научно-теоретическая конференция "Молодежь против наркотиков. Умей сказать нет!", в которой приняли участие преподаватели кафедры фармации и студенты факультета. Организаторами конференции стали: Чельцова Г.Г. – специалист ГБУЗ РА "Адыгейский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", доцент кафедры фармации; Чепурная Г.П. – заместитель декана на научной работе, старший преподаватель кафедры фармации.

Целью конференции являлось утверждение здорового образа жизни, выработка у студентов теоретических знаний и убеждений о здоровом образе жизни. Мероприятие было призвано помочь студентам осознать, что употребление психоактивных веществ вредно для здоровья, ведет к формированию наркотической зависимости, что является причиной тяжелых социальных и медицинских последствий; сформировать ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих, привить надежный иммунитет против приема первой дозы и отвращение к любым формам употребления наркотических веществ. Организаторы конференции также ставили задачи научить студентов по внешним признакам определять потребителей наркотиков и сформировать к ним адекватное отношение; обучить способам решительного противодействия попыткам вовлечения в употребление наркотиков; повысить профессионализм провизоров при работе в системе легального оборота наркотиков.

На конференции выступили с докладами студенты 4 курса фармацевтического факультета. В своих сообщениях они осветили вопросы истории наркотиков до ХХ века; современной истории наркотиков; рассмотрели статистику по Республике Адыгея; осветили вопросы заболеваемости СПИДом в среде наркоманов. Особый интерес для будущих провизоров представляли сообщения о клинике и особенностях химико-токсикологического анализа каннабиноидов, опиатов и синтетических наркотиков. Были рассмотрены проблемы диагностики наркомании и принципы лечения наркозависимости, а также законодательные акты в системе легального оборота наркотических веществ.

С сообщениями выступили студентки группы Ф-41 Кошева Рузана , Тыкова Юлия , Дадаева Диана , Фурсова Ангелина , Гишева Азида , Сташ Фатима , Дагужиева Саида , Хоретлева Асят , Кошева Сатаней , Мазлова Рузанна , Мазлова Сусанна , Меремова Диана . Доклады были подготовлены под руководством преподавателей кафедры фармации: профессора Карташова В.А., доцентов Тушкановой О.В., Черновой Л.В., старшего преподавателя Чепурной Г.П.

Участники конференции посмотрели и обсудили научно-популярный фильм "Влияние наркотических средств на психомоторные функции человека". Главный вывод, выраженный ведущими конференции, был таков: "Ни под каким видом, ни под каким предлогом, ни из любопытства, ни из чувства товарищества, ни в одиночку, ни в группе не принимайте, не нюхайте и не пробуйте наркотики!".

Итоги конференции подвела в своем выступлении главный специалист ГБУЗ РА "Адыгейский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", доцент кафедры фармации Чельцова Г.Г.

В заключение ведущие призвали всех присутствующих помнить о том, что здоровье и жизнь человека – это то, что он получил от прошлых поколений, и то, что он спустя время должен передать грядущим поколениям.

Все участники конференции были награждены дипломами.

Источник: РИА Свежий Ветер

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования