Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Новосибирские полицейские изъяли из незаконного оборота особо крупную партию наркотиков

29 ноября 2016 :: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержаны двое подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств и психотропных твеществ в особо крупном размере.

Как установили полицейские, 29-летний и 21-летний жители поселка Краснообска осуществляли сбыт наркотических средств бесконтактным способом посредством "закладок" в тайниках, оборудованных во дворах жилых домов, в гаражах и на парковках.

После получения информации о том, что данные лица приобрели оптовую партию наркотиков в особо крупном размере и готовятся сбыть запрещенные вещества на территории Новосибирска, сотрудниками полиции была проведена операция по их задержанию.

В ходе обыска в гараже, который арендовал один из подозреваемых, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 8 видов запрещенных к обороту веществ – психотропное вещество амфетамин общей массой 1,6 кг, 80 пакетов с 4 тысячами таблеток "экстази", общей массой 1,5 кг, наркотическое средство кокаин общей массой 105 граммов, 23 брикета гашиша

общей массой 3,6 кг, марихуана общей массой 140 граммов, а также плодовые тела грибов массой 378 граммов, содержащие психоактивное вещество псилоцин.

Кроме того, у фигурантов изъяты упаковочный материал, несколько электронных весов, блокнот с записями, два устройства для запаивания полимерных пакетов, несколько мобильных телефонов и банковских карт.

Всего в ходе документирования противоправной деятельности задержанных из незаконного оборота изъято более 7 кг наркотических средств

и психотропных веществ. Изъятая партия наркотика эквивалентна 100 000 разовых доз. Стоимость изъятого на "черном рынке" составляет около 12 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 п. "г" ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования