Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ямало-Ненецкий АО: В Салехарде открылся кабинет социальной реабилитации наркозависимых

29 ноября 2016 :: Андрей Ткачёв

Желающие избавиться от пагубного пристрастия к наротикам и их родственники могут получить здесь необходимую психологическую и юридическую помощь.

Специалисты организуют индивидуальные и групповые тренинги, помогут в поиске мотивации для возвращения к нормальной жизни, окажут психокоррекционную поддержку, проведут профилактику срывов и противорецидивные мероприятия. Кроме того, посодействуют в трудоустройстве и решении других вопросов. Помощь можно получить анонимно. Сотрудники кабинета гарантируют конфиденциальность.

Амбулаторный кабинет в окружной столице открыла региональная общественная организация "Ямал без наркотиков" при поддержке Центра внедрения инновационных технологий реабилитации и департамента по науке и инновациям ЯНАО по результатам конкурса среди некоммерческих организаций.

На базе "Ямал без наркотиков" с 2014 года действует центр реабилитации со стационарным отделением.

Специалисты пояснили, что в 2017 году в Новом Уренгое откроется подростковое и женское отделения реабилитационного центра. Амбулаторные кабинеты будут организованы в Ноябрьске, Надыме и Тарко-Сале.

Как рассказал директор Центра внедрения инновационных технологий реабилитации Артем Пикалов, в округе ведется активная работа по поиску и внедрению инновационных и эффективных методик комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики. Выстроено сотрудничество с ведущими НИИ в области психиатрии, органами социальной защиты населения, здравоохранения, федеральной службы исполнения наказаний и силовыми структурами. Большую помощь оказывают представители православия и ислама.

– В 2016 году реабилитацию в центре "Ямал без наркотиков" уже прошли более 70 человек, из них – 8 несовершеннолетних, – привел данные Артем Пикалов.

Специалисты амбулаторного кабинета в Салехарде прошли конкурсный отбор. Уже сформирована группа из нескольких желающих избавиться от зависимости, с которыми работают психологи. За помощью к ним могут обращаться жители Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов. Амбулаторный кабинет работает по адресу: Ямальская, 9А, торговый дом "Сезам", 3-й этаж. Телефон 8 (34922) 97-111.

Источник: МонаВиста

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования