Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Саха (Якутия): Якутские полицейские перекрыли каналы поставки наркотических средств из Приморского края

Члены организованной группы сбывали наркотики через различные программы для мобильных устройств

11 января 2017

Сотрудниками МВД по Якутии пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей­незаконный сбыт наркотических средств на межрегиональном уровне. Члены группировки сбывали наркотики через программы для мобильных приложений, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе регионального ведомства.

В период с сентября по ноябрь 2016 года в поселке Усть-Нера сотрудниками полиции были установлены и задержаны четверо местных жителей в возрасте от 18 до­ 30 лет, занимающиеся сбытом наркотических веществ.

Во время обыска у злоумышленников было изъято гашишное масло в крупном размере.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установле­но, что подозреваемые являются членами организованной группы.

Сотрудниками полиции был осуществлен комплекс мероприятий, направленный на установление организатора и других участников группы. Выяснилось, что наркотики пересылаются из Владивостока.

Следственно-оперативной группой МВД по Республике Саха (Якутия) был осуществлен выезд в Владивосток. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейскими были задержаны организатор группы – 26-летний уроженец Приморского края, а также ранее судимый 39-летний уроженец Краснодарского края, который занимался изготовлением наркотиков.

Работа по изобличению организованной группы велась сотрудниками Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД Якутии, Управления по контролю за оборотом наркотиков и ОМВД России по Оймяконскому району.

Установлено, что члены организованной группы сбывали наркотики посредством различных программ для мобильных устройств. Пересылка наркотиков осуществлялась в флаконах бытовой химии. У злоумышленников изъято более 1 кг гашишного масла, подготовленного для сбыта, а также приспособления для изготовления наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 22­8.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до­ 20 лет. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: YakutiaMedia

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования