Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Красноярский край: Почти четыре десятка наркопреступлений зарегистрировали на Таймыре в ушедшем году

13 января 2017

Итоги работы, направленной на борьбу с наркоманией и алкоголизмом в ушедшем году, подвели в Дудинке на первом в наступившем году заседании антинаркотической комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В отчетном периоде на Таймыре зарегистрировали 37 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них расследованием окончено 18. Выявлено 14 административных правонарушений за употребление наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 18 гр. наркотических средств. На оперативном учете в полиции состоят 55 человек, 17 из которых постоянно употребляют наркотики. На заседании было отмечено, что диагноз "наркомания" на сегодня поставлен 51 человеку, тогда как в конце 2015 года их насчитывалось 74. Средний возраст людей, страдающих этим заболеванием, составляет 30–35 лет, более 80% – мужчины.

Районные учреждения культуры провели в прошлом году большую профилактическую работу. Всего состоялось 213 мероприятий, в которых приняли участие порядка 10700 детей, подростков и представителей молодежи Таймыра. Проводились всевозможные акции ("Родительский урок", "Молодежь выбирает жизнь", "Надежда", "Здоровая Россия – общее дело", "Спорт – альтернатива пагубным привычкам", "Досуг"). Были организованы два тестирования среди учащихся школ Таймыра: добровольное анонимное и социально-психологическое.

По словам специалистов, на Таймыре созданы все условия для занятия творчеством и спортом, появляются новые спортивные объекты, кружки и секции, что приносит свои положительные результаты. В этом году предстоит продолжить системную работу и усилить взаимодействие структур. Особое внимание планируется уделить работе с воспитанниками дудинского детдома и "трудными" подростками, состоящими на профилактическом учете, увлечь их занятиями в спортивных секциях, творческих мастерских, сообщили агентству в администрации муниципального района.

Источник: Таймырский телеграф

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования