Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Приморский край: Молодежный ресурсный центр учит подростков приморской столицы противостоять наркотикам

13 января 2017 :: Маргарита Волкова, press@mrc-vlad.ru

О причинах и последствиях наркозависимости подростки Владивостокского городского округа узнают на профилактических занятиях с элементами тренинга "Наркотики: не влезай – убьет!". Организатор таких мероприятий – МКУ "Молодежный ресурсный центр". 12 января полезные советы, как уберечь себя от вреда психоактивных веществ, получили молодые жители поселка Трудовое.

Отметим, профилактика наркомании ведется в доступной для подростков форме "равный – равному", где каждый участник занятия может высказать свою точку зрения на поставленный вопрос.

Например, на одном из последних уроков специалист МРЦ Артем Пономаренко, создавая возможные модели ситуаций, предлагал восьмиклассникам школы №71 найти пути их решения и сделать самостоятельно выводы о вреде приема наркотиков.

Так, в дружественной и откровенной беседе школьники узнали о трех видах зависимости человека: физической, социальной и психологической, избавиться от которых практически невозможно. Для наглядности Артем Пономаренко нарисовал "график зависимости", отражающий результаты употребления психоактивных веществ.

"Первичная профилактика употребления психоактивных веществ – это один из самых доступных и эффективных способов, который может своевременно предотвратить употребление и распространение наркомании среди молодежи. Именно поэтому на занятиях мы открыто говорим о последствиях необдуманных поступков. Юноши и девушки должны понять, что только от них самих зависит их будущее", – говорит директор МКУ "Молодежный ресурсный центр", член Общественного совета УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Во второй части занятия ребята закрепили полученные знания. Их разделили на две команды, дав каждой задание – одни думали о причинах, другие – о последствиях наркозависимости. Благодаря такому подходу юноши и девушки при обсуждении поставленных вопросов сами пришли к выводу, что наркотики вредны и от них надо отказываться. А свое свободное время следует посвящать здоровому образу жизни и образованию.

"Рассмотрев на занятии причины и последствия употребления наркотиков, я еще раз задумалась о своем будущем. Хочу окончить школу, потом университет, устроиться на работу, выйти замуж и родить детей. Планы большие, и, как видите, в этом насыщенном графике у меня нет времени на вредные привычки", – поделилась ученица 8 класса "А" школы №71 Ангелина Герасимова.

"Я запомнил, что нельзя слушать тех, кто предлагает наркотики, нельзя их употреблять, распространять. И, самое главное, надо вести здоровый образ жизни, иметь любимое хобби, которое не нанесет здоровью вред", – отметил ученик класса "А" 8 школы №71 Руслан Дроздов.

В ближайшее время занятия по профилактике психоактивных веществ состоятся в следующих учебных заведениях:

• 17 января в 8:50 в МБОУ СОШ №74 (ул. Харьковская, 7),

• 18 января в 10:00 в МБОУ СОШ № 77 (ул. Каплунова, 12),

• 20 января в 10:20 в МБОУ СОШ № 78 (ул. Ватутина, 24).

Подать заявку на проведение бесплатного профилактического занятия можно по телефону: 222-22-94.

Для справки:

С расписанием занятий и встреч Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока можно ознакомиться на сайте mrc-vlad.ru, в группе ВКонтакте или в Instagram: @mrc_vladivostok.

Главный офис МРЦ располагается по адресу: ул. Пограничная, 12;

Молодежный клуб "Антресоль": Океанский проспект, 99-76.

Источник: Администрация г. Владивостока

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования