Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

В Подмосковье состоялся Международный антинаркотический форум

Мероприятие прошло при поддержке Минздрава России и МИД России. Тема форума: "Организация комплексной лечебно-реабилитационной помощи больным наркоманией на принципе полного отказа от употребления наркотиков", сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ

25 января 2017 :: Елена Степунина

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, который подчеркнул, что употребление наркотиков и наркотическая зависимость влекут за собой массу тяжелых последствий. Справиться с ними, помочь наркозависимым людям вернуться к полноценной жизни – это общая задача медиков и общественных организаций.

Также он привел наиболее показательную статистику: "Наркологическая служба объединяет 92 диспансера, 86 из которых оказывают стационарную помощь; 1880 наркологических кабинетов; 206 амбулаторных подростковых кабинетов; 590 кабинетов экспертизы наркотического опьянения. Реабилитационное звено включает около двухсот реабилитационных центров и отделений (197), – сказал замминистра.

В наркологических организация трудятся свыше 5 тыс. врачей психиатров-наркологов, 1,5 тыс. психологов, 200 психотерапевтов, медицинские сестры, младший медицинский персонал, специалисты по социальной работе, социальные работники. "Важно отметить, что в комплекс наркологической помощи включен 100% охват диагностикой на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты и другие опасные заболевания, потому что потребителя наркотиков, особенно инъекционных, являются группой риска по заражению такими заболеваниями.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил: "Наркотики – реальная угроза для нашей страны. Они наносят колоссальный ущерб отечественной экономике, здоровью наших граждан. Но помимо всего прочего, наркотики напрямую связаны с теми угрозами международной безопасности, которые сохраняются в отношении нашего государства. Имею в виду тот факт, что именно наркобизнес и наркоиндустрия финансируют львиную долю затрат, за счет которых существуют террористические организации и прочие структуры организованной преступности. Поэтому здесь совпадение и переплетение задач, которые связаны с здравоохранением, экономикой (чтобы не выпадало такое количество работоспособных граждан из хозяйственной деятельности), с международными задачами, которые решает наше государство, в том числе и МИД России". И в заключении он подчеркну, что борьба с наркотиками имеет непосредственное отношению к обеспечению прав человека, потому что это прямо связано с правом человека на жизнь.

В завершении официальной части форума состоялась встреча с 600 участниками международного антинаркотического лагеря Национального антинаркотического союза, на которой прозвучало множество слов благодарности от бывших наркозависимых, которые обрели не только надежду, но и реальный шанс на полноценную, здоровую и счастливую жизнь.

Источник: РИА АМИ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования