Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

III-я конференция "Создание единой системы межведомственного взаимодействия экспертных лабораторий правоохранительных органов, химико-токсикологических лабораторий и лабораторий бюро СМЭ в сфере выявления новых наркотических средств"

08-09 июня 2017, Москва

1-ый циркуляр III-ей конференции "Создание единой системы межведомственного взаимодействия экспертных лабораторий правоохранительных органов, химико-токсикологических лабораторий и лабораторий бюро СМЭ в сфере выявления новых наркотических средств"
(doc, 69 KB)

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе III-ей Научно-практической конференции "Создание единой системы межведомственного взаимодействия экспертных лабораторий правоохранительных органов, химико-токсикологических лабораторий и лабораторий бюро СМЭ в сфере выявления новых наркотических средств".

Дата проведения

08-09 июня 2017 года

Место проведения

г. Москва, НИИ фармации ГБОУ ВПО Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Минздрава России по адресу: 117418, Москва, Нахимовский проспект, 45

Уровень конференции

Федеральный, внесена в план научно-практических мероприятий Первого МГМУ им. Сеченова и Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2016 г.

Образовательные кредиты (баллы)

Участие в конференции 10 баллов, устный доклад 20 баллов, проведение мастер-класса 30 баллов.

К участию в конференции приглашаем экспертов-криминалистов, специалистов в работающих в области химико-токсикологического и фармацевтического анализа, а также студентов и аспирантов химических и фармацевтических специальностей.

Вопросы, рассматриваемые в ходе конференции

В ходе работы конференции будут рассмотрены вопросы:

  1. Совершенствования механизмов обмена информацией по выявлению новых потенциально опасных психоактивных веществ

  2. Гармонизация методического обеспечения экспертных лабораторий различных ведомств посредством проведения межлабораторных сличительных исследований и совместных практических семинаров. Результаты международного профессионального тестирования ICE 2016/2 и Третьего (образовательного) этапа межлабораторного тестирования химико-токсикологических и судебно-химических лабораторий

  3. Проблемные вопросы проведения тестирования учащихся школ, вузов и профессиональных коллективов

  4. Новые ВЭЖХ-МС и ГХ-МС методики определения психоактивных веществ

По итогам конференции доклады, представленные в виде научных статей, будут опубликованы в журналах "Наркология" и "Судебно-медицинская экспертиза".

Мероприятия в рамках конференции

В рамках семинара планируется организовать:

  1. Практические занятия на базе лаборатории фармакокинетики и метаболомного анализа НИИ Фармации ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава РФ.

    Модуль 1: Методы хроматографии и масс-спектрометрии в анализе лекарственных средств и биологических объектов – 40 человек

    Модуль 2: Работа лаборатории в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025 – 15 человек

    Дата проведения: с 05 по 16 июня

    Стоимость для организаций: Модуль 1 – бесплатно, Модуль 2 – 14 000 руб.

    В рамках образовательных модулей будут организованы мастер-классы от заведующих химико-токсикологическими лабораториями. Будет проведено обучение на рабочем месте новым приемам пробоподготовки биологических объектов (в том числе и сложных матриц). Даны практические навыки приборного анализа в объеме необходимом лаборанту для проведения рутинных исследований. Особое внимание будет уделено роли и вкладу внелабораторных (тест-полоски), предварительных (ИФА) и подтверждающих методов в формирование заключения результатов экспертизы. Будут проведены семинары экспертов-криминалистов, экспертов химиков-токсикологов с разъяснением алгоритмов идентификации новых веществ.

    На обучение приглашаются сотрудники химико-токсикологических и судебно-химических лабораторий (среднее и высшее образование) с выдачей удостоверения о повышении квалификации государственного образца (144 часа).

  2. В рамках конференции и обучения будет проведена "Школа по масс-спектрометрии" специалистами компании Shimadzu, Bruker института фармации Первого МГМУ им. Сеченова и химического факультета МГУ им.Ломоносова.

  3. Будет проведена демонстрация новых ВЭЖХ-МС/МС высокого и низкого разрешения фирм, Bruker и Shimadzu с возможностью проведения подтверждающего определения психоактивных соединений в биологических жидкостях, органах и тканях, волосах и ногтевых срезах

Публикация докладов: оформление докладов в виде статей согласно требованиям журнала "Наркология" (см. на сайте Нет-наркотикам) и "Судебно-медицинская экспертиза" см. на сайте РЦСМЭ.

Оформление постеров

Смотрите в приложениях. Постерная сессия будет проходить в электронном формате, печатать не надо! Подготовленный постер высылать на e-mail: conference-nii-farmacii@yandex.ru

Информационные спонсоры семинара

Ежемесячные научно-практический журналы "Судебно-медицинская экспертиза", "Наркология", порталы "Нет-наркотикам" и "Форум Судебных Медиков".

Контакты

Заявки на участие, тезисы, постеры присылать по адресу:
conference-nii-farmacii@yandex.ru

Тел.: +7(903)740-93-90

Основные даты

Заявки на участие в конференции в качестве слушателя: до 05 июня 2017 года

Тезисы доклада (устный или постерный): до 01 июня 2017 года

Заявка на повышение квалификации: до 20 мая 2017 года

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования