Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Интернет-делец от наркобизнеса попал под суд

Свое предприятие молодой новосибирец вел с размахом. Специально для сбыта синтетики был создан сайт и наняты сотрудники.

03 февраля 2017

В Новосибирске разгорается очередной скандал, связанный с продажей наркотических средств. Не так давно органами следствия был задержан 32-летний горожанин, который крайне обстоятельно подошел к распространению дурмана.

Для наиболее результативной продажи синтетики он создал собственный интернет-магазин и даже нанял целый штат сотрудников. По данным следствия, в структуре дельца существовали четкие правила и система поощрений. Проект просуществовал несколько лет: с 2013 по 2016 года. Всего правоохранители изъяли порядка 5 килограммов наркотиков, телефоны, банковские карты, 200 тысяч рублей и три автомобиля. В настоящий момент, по информации издания "Комсомольская правда", расследование дела 32-летнего драгдилера завершено и передано в суд. Вместе с находчивым сибиряком к ответственности могут привлечь 16 человек.

"Следствием установлено, что в период с октября 2013 г. по февраль 2015 г. на территории Новосибирской области и Алтайского края обвиняемые совершили 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в результате которых было легализовано около 50 миллионов рублей", сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, это уже не первый громкий случай, когда новосибирцев задерживают за сбыт наркотических средств. Несколько лет назад Интернет взорвала история Александра Ситникова. 25-летний житель нашего города возглавлял целый преступный синдикат, занимающийся распространением дурмана на территории 50 стран.

Задерживали дельца буквально всем миром. В спецоперации под кодовым названием "Мозаика" приняли участие испанские и китайски полицейские. В результате кропотливой работы выяснилось, что наркотики продавались при помощи зашифрованный сети TOR (в ряде стран она запрещена – прим. "НС"), а доход бизнесменов от криминала достигал совершенно сумасшедших сумм. Оперативникам удалось отследить по меньшей мере 7 тысяч сделок. Сколько их было на самом деле, едва ли скажут и сами преступники.+

Наркотическая сеть Ситникова опутала почти весь мир. Все операции он проводил с личного ноутбука, с которым никогда не расставался. Сами наркотики производились и хранились на территории Китая.

Источник: Новая Сибирь

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования