Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: В Серове стало больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

17 февраля 2017 :: Константин Бобылев

Серовские правоохранители рассказали о росте количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По данным ММО МВД "Серовский", таких преступлений по итогам 12 месяцев 2016 года зарегистрировано 179 (за 2015 год – 113), из них раскрыто 102 (за 2015 года – 62). Зарегистрирован 131 факт сбыта (за 2015 год – 80), раскрыто – 60 (за 2015 – 26). Зарегистрировано 2 факта содержания притонов (в 2015 году – 1). – Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в течение 2016 года проведено 30 оперативно-розыскных мероприятий, проверочных закупок. В результате данных мероприятий возбуждено 28 уголовных дел в отношении сбытчиков наркотических средств. В двух случаях был вынесен отказной материал, так как в ходе закупки был продан не наркотик, а неизвестно что, – сообщил заместитель начальника полиции Серова по оперативной работе Марат Ялвуев. По словам Марата Мотыулловича, всего на учетев аппаратно-программном комплексе "Сова" 767 человек по линии незаконного оборота наркотиков, из них 104 – сбытчики, содержатели наркопритонов – 70, несовершеннолетних – 1. Для справки Аппаратно-программный комплекс "Сова-2" предназначен для автоматической идентификации государственных регистрационных знаков, распознавания цвета и измерения скорости движения автотранспортных средств, автоматической проверки считанных государственных регистрационных знаков по базам данных различного уровня и назначения, в том числе по базам федерального, регионального и оперативного розыска, ведения базы данных автотранспорта, проследовавшего через пост, оборудованный данным комплексом.

С целью установления сбытчиков наркотических средств изымаются сотовые телефоны, запрашивается детализация звонков. Устанавливаются номера сотовых телефонов и счета, на которые переводились денежные средства. – Установлено, что в большинстве случаев наркотические вещества сбываются способом "из рук в руки". Таких фактов на текущий период 92, через закладки и перевод денег через мобильные системы на абонентские номера – 18, через сеть интернет – 19, – рассказал Марат Ялвуев. О мерах, которые принимаются правоохранительными органами для выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории города, можно узнать из аудио:

Источник: Серов. Газета

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования