Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Иркутская область: Полиция Иркутской области призывает граждан блокировать спам, рекламирующий наркотики

02 марта 2017

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД России по Иркутской области проводят комплекс мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности лиц, реализующих наркотические вещества посредством сети интернет.

В прошедшем году полицией обезврежено 7 преступных групп, использовавших всемирную паутину в качестве основной площадки для поиска клиентов и продаже запрещенных законом веществ лицам, страдающих наркотической зависимостью. Как установили оперативники, злоумышленники действовали на территории Иркутской области и соседних регионов. Кроме того, во взаимодействии с другими контролирующими госорганами ограничен доступ к 6 таким сайтам.

Несмотря на постоянно проводимую работу оперативного и профилактического характера в последнее время пользователи одного из популярных зарубежных "мессенджеров", получили спам-рассылку рекламирующую различные виды наркотиков. Многие жители области, придерживающиеся активной гражданской позиции, незамедлительно информировали об этом правоохранительные органы.

Ранее аналогичный спам распространялся на территории ряда других субъектов страны.

Практика показывает, что подобными методами активно пользуются не только представители наркобизнеса, как правило, находящиеся за пределами страны, но и различного рода мошенники, рассчитывающие на то, что наркозависимый не станет обращаться в полицию, чтобы не привлекать к себе внимание. Также известны случаи установки под аналогичным предлогом различных вирусных программ.

Чтобы исключить прямое, либо косвенное участие в распространении указанной информации, полиция рекомендует использовать современные "спам-фильтры", а также различные приложения, направленные на обеспечение родительского контроля.

Сотрудники полиции также напоминают, что действия наркоторговцев являются уголовно-наказуемыми и в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Источник: Живой Ангарск

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования